Журнал для женщин

Французские мультфильмы: что посмотреть

Французские мультфильмы: что посмотреть

Среди французских мультфильмов — немало самобытных картин с особым очарованием. Однако в России многие из них остаются незамеченными как минимум потому, что редко выходят в широкий кинопрокат. И дело не только в этом — у французских мультфильмов есть определённая специфика, которая по душе далеко не каждому зрителю. Но если удастся проникнуться этим неповторимым шармом, вам захочется ещё не раз пересмотреть их! Рассказываем о шести анимационных кинолентах, которые будет интересно посмотреть взрослой аудитории.

«Джек и механическое сердце», 2013

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

Когда Джек родился, было так холодно, что его сердце замёрзло и пришлось заменить его на часы с кукушкой. Увы, механизм оказался чрезвычайно хрупким и сильные переживания мальчика могли ему навредить, поэтому Джеку наказали не злиться, не трогать часы руками и, что самое главное, никогда не влюбляться. Сюжет закручивается тогда, когда мальчик нарушает третье правило. Драматический мультфильм рассчитан скорее на взрослую аудиторию, нежели на детей. Режиссёр — Матиас Мальзьё, создал мультфильм по мотивам своего романа «Механика сердца». Он же — солист рок-группы Dionysos, написавшей музыку к анимации. Мир мультфильма «Джек и механическое сердце» наполнен интересными деталями, благодаря которым мрачно-романтичная реальность истории разворачивается во всей красе. Очень интересно в сюжет вплетены второстепенные герои: например, товарищем Джека становится персонаж, вдохновлённый одним из основоположников мирового кинематографа Жоржем Мельесом.

«Аврил и поддельный мир», 2015

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

Действие «Аврил и поддельный мир» происходит в альтернативной реальности Франции 1941 года. Этот мир застрял на этапе паровых технологий, электричество не было открыто из-за загадочных исчезновений учёных по всему миру. Девушка по имени Аврил надеется изобрести некий мощный эликсир, который пытались получить её родители до того, как пропали. Эта картина в стилистике стимпанка ориентирована скорее на зрителей старшего возраста, но может понравиться и детям благодаря динамичной приключенческой составляющей.

«Волшебный лес», 2012

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

Отец и сын живут в лесу, так что у мальчика совсем нет друзей среди обычных людей — только лесные духи. Однажды он нарушает устоявшийся в его жизни режим изоляции, выходит из леса и знакомиться с одной девочкой. Сюжет — пища для долгих размышлений о взаимоотношениях между людьми, родительстве, дружбе и т.д. У одних зрителей мультфильм оставляет после себя неизгладимое положительное впечатление, другим же просмотр даётся трудновато из-за специфической, непривычной анимации.

«Маленький принц», 2015

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

Мультфильм основан на одноимённом произведении Антуана де Сент-Экзюпери, но это не дословная экранизация. Главная героиня — девочка, живущая под гнётом планирования, навязанного её мамой. Она следует чёткому графику и усердно готовится к поступлению в престижную академию. Места развлечениям и отдыху в этом графике, конечно, почти не остаётся. Но привычный уклад жизни меняется, когда она знакомится с соседом-авиатором. Он рассказывает девочке захватывающие истории о Маленьком принце и далёких звёздах. Один из самых кассовых фильмов кукольной мультипликации.

«Эрнест и Селестина», 2012

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

Очаровательная история о дружбе между мышкой Селестиной и медведем Эрнестом. Селестина мечтает стать художницей, но в обществе мышей ей уготовлена другой путь — быть дантистом. Хотя поначалу Селестина и Эрнест плохо друг друга понимают, скоро они узнают, что у них намного больше общего. Однако их дружбе придётся пережить непростое испытание. Этот мультфильм может растрогать и детей, и взрослых: часто его называют «глотком свежего воздуха», наполненным искренностью и добротой.

«Монстр в Париже», 2011

Французские мультфильмы: что посмотреть

Фото:  Кинопоиск

«Монстр в Париже» — один из наиболее известных в России французских мультфильмов. Певица кабаре Люсиль помогает мутировавшей блохе, которую общество считает опасным чудовищем. На самом деле это дружелюбное создание, у которого помимо прочего обнаружились отличные вокальные данные и талант к музыке.

Главное фото:  Кинопоиск

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей