Журнал для женщин

10 сигналов тела, которые говорят о симпатии

10 сигналов тела, которые говорят о симпатии

Симпатия — это увлечение и эмоционально положительное отношение к человеку. Она может проявляться в виде внимания, желания общаться и узнавать личность другого. Физические проявления тоже играют важную роль, а какие из них говорят нам о симпатии, расскажем в нашей статье.

Открытые ладони

Если ладони собеседника направлены вверх, то он явно невербально пытается сказать, что ему нечего скрывать, и перед вами он безоружен. Если же опущены вниз, это говорит о доминировании и силе.

Кивки головой

Кивок согласия говорит о том, что вашему оппоненту очень интересна беседа с вами, и он увлечен разговором.

Походка

Когда люди идут навстречу тому, кто им очень нравится, они стараются идти более уверенно. Например, женщины более сильно покачивают бёдрами, проявляя свою сексуальность. Мужчины стараются шагать более уверенно, расправляют плечи и широко расставляют ноги, неосознанно пытаясь дать понять, что он тут главный.

Расстояние между вами

Другим безошибочным индикатором интереса собеседника служит то, что он стремится сократить между вами расстояние. Например, если к вашему с ним разговору присоединяется кто-то третий, то он инстинктивно приблизится к вам. Также надежным сигналом является его желание поддерживать с вами удерживающий зрительный контакт. 

Палец за ремень

В случае, если собеседник закладывает пальцев за ремень, вы точно нравитесь ему. В этом действии на 100% заметно сексуальное проявление интереса к женщине и неподдельная симпатия.

Непрерывный взгляд

Если взгляд человека «застревает» на конкретных зонах вашего тела или лица дольше обычного, то будьте уверены – это симпатия. Если парень поистине заинтересован, то его зрачки всегда расширены при взгляде на вас. Направление взора – сверху донизу, и обязательно, не отрываясь.

Наклон головы вбок, открывающий шею

Шея - одно из самых уязвимых мест нашего тела. Поэтому, чувствуя напряжение или недоверие по отношению к собеседнику, мы инстинктивно стараемся ее прикрыть. Обнажая шею, человек выражает симпатию и доверие.

Уголки губ

Именно они помогут отличить фальшивую улыбку от искренней. Если они направлены вверх, когда собеседник вам улыбается, это сигнализирует об искренности положительной эмоции. О ней же говорят и «гусиные лапки» в уголках глаз. Если же рот улыбается, а его уголки остаются неподвижны, улыбка фальшива.

Прикосновения к телу или предметам

Мужчина может касаться своего кадыка, так как это самая незащищенная часть тела. При разговоре влюбленный обычно начинает прихорашиваться: поправлять волосы, галстук, запонки, рубашку, одергивать пиджак или воротник рубашки. Чтобы не волноваться, он также берет в руки мелкие предметы (ключи, телефон, портмоне).

Направление ног

Если ступни мужчины «смотрят» в сторону женщины, то он в ней явно заинтересован. Человек всегда разворачивает тело туда, где ему комфортнее, и отворачивается, если что-то вызывает неприятные чувства.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей