Журнал для женщин

Сотри его из memory: как забыть его раз и навсегда

Сотри его из memory: как забыть его раз и навсегда

В статье разбираемся, как жить после расставания, чтобы не просто забыть человека и перестать думать о нем, а вспоминать легко и спокойно.

Первым и самым важным, что нужно сделать после болезненного расставания – это записаться к психологу. Терапия точно как ничто другое поможет выйти из отношений максимально безопасно для себя. Если же нет возможности обратиться к специалисту за профессиональной помощью по восстановлению психоэмоционального состояния после расставания можно предпринять самостоятельно следующие шаги.

Принятие

Самый первый и трудный шаг – это принять ситуацию такой, какая она есть. Человек, который тоскует и страдает по своей бывшей любви, однозначно живет не будущим и настоящим, а прошлым. Психика штука хитрая, и часто она подменяет понятия в нашей голове. Вам все время будет казаться, что все еще можно вернуть, да и «он не такой плохой». Все эти мысли обманчивы. Если была любовь, соответственно в мыслях остались ожидания о замужестве, рождении детей, покупки недвижимости и других совместных приятных моментах. Женщина обычно отказывается от принятия реальной ситуации и продолжает жить как будто этот мужчина все еще с ней. Но именно принятие – это первый шаг на пути к исцелению души.

Отпустить ситуацию

Худшее, что ты можешь сделать – это начать преследовать своего бывшего. Писать, звонить, умолять вернуться, кричать о своей любви и всячески отравлять ему жизнь. Научись отпускать людей – этот навык существенно упростит тебе жизнь. Да, этот парень был частью твоей жизни и подарил тебе столько эмоций и впечатлений, что кажется, будто ты никогда его не забудешь. Но никто и не требует от тебя того, чтобы ты его забыла. Очень многие девушки путают эти два понятия – «забыть» и «отпустить». Отпустить – не значит стереть из памяти. Отпустить – это научиться вспоминать об этом человеке без боли и обиды. Перестать думать, будто твоя жизнь без него не имеет смысла. Ты и есть главная ценность в своей жизни.

Эмоции наружу

Важно дать волю своим чувствам и выплеснуть все негативные эмоции. Обычно к ним относятся злость, обида, разочарование, гнев, ярость. Психологи не советуют заталкивать негативные эмоции вглубь себя, чтобы не накопить целый груз отрицательных чувств. В такой ситуации можно и нужно плакать, выражать свой гнев путем крика и битья посуды. Чувства к человеку, которого нужно забыть должны выйти наружу. Так мы освобождаемся от негативной энергии.

Время тишины

Ты имеешь полное право на то, чтобы временно закрыться от мира и побыть наедине с собой. Это отличная возможность произвести переоценку ценностей в своей голове и навести порядок в своих мыслях. После можно занять свое время активной деятельностью, но для начала – побудь один на один со своими мыслями. И поставь перед собой новый план на другую, точно лучшую жизнь.

Новая жизнь

Выйти на новую стадию и начать жить новой жизнью можно только с приобретением нового опыта. Дело в том, что ваш мир изменился, теперь всё по-другому, вы – другая. И пришло время выяснить, что вы за человек, какая вы на самом деле и что вам нравится, а что – нет. Для этого нужны внимание к своим ощущениям и новые впечатления. С каждым днем у вас будет появляться новый слой впечатлений, жизненного опыта, мыслей и эмоций. И чем толще этот слой, чем больше впечатлений вы наберете, тем быстрее перестанут ранить прошлые воспоминания.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей