Журнал для женщин

Как побороть целлюлит самостоятельно

""

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с появлением апельсиновой корки, а точнее целлюлитом. К счастью, это обратимое состояние и избавиться от него почти всегда можно самостоятельно, без постороннего вмешательства специалистов. В этом материале мы познакомим вас с пятью способами борьбы с целлюлитом в повседневной жизни. В первую очередь следует устранить причины целлюлита: улучшить кровообращение в проблемных зонах и настроиться на здоровое питание. Теперь обо всем поподробнее.

ПИТАНИЕ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Целлюлит образуется из-за слишком большого скопления токсинов в организме, а они попадают к нам через вредную пищу. Сократите потребление продуктов, которые не являются здоровыми и вызывают накопление жира в проблемных областях. Когда вы откажетесь от них, вы обречете свой целлюлит на голодную смерть. Одним словом, удалите из рациона пакетированные соки, сладкое, колбасы, полуфабрикаты, свиной жир, супы и каши быстрого приготовления.

Избегайте жареную или острую пищу, выпечку, шоколад и многое другое. Обеспечьте свой организм продуктами, которые улучшат работу кишечника, снабдят организм углеводами, жирами и белками. Ешьте больше фруктов и овощей, рыбы, орехов, нежирного мяса. Пейте чистую воду и свежевыжатый сок.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФИГУРЫ

С помощью упражнений вы сможете добиться не только хорошей фигуры, но и стимулировать кровообращение. Так вы растопите целлюлит в проблемных зонах. Для этого выбирайте упражнения, подходящие для проблемных зон — бедер, живота, ягодиц (там, где корка чаще всего возникает). Во время тренировки полезно пить воду. Если вы почувствуете усталость, то уменьшите нагрузку или отдохните 2-3 дня упражнений.

САМОМАССАЖ

Массировать тело лучше всего массажной щеткой. Эффект вы заметите примерно через 8-10 дней, если будете делать массаж через день. Его продолжительность должна составлять от 5 до 10 минут на каждую зону. Хорошо массировать сначала одну зону, а потом другую. Движения выполняются снизу вверх. Во время массажа мышцы должны быть полностью расслаблены.

Перед началом массажа примите душ. Затем нанесите антицеллюлитный крем, сохраняя кожу слегка влажной. Массажной щеткой втирайте крем, начиная, например, с колена и продолжая идти вверх, до состояния, пока кожа не станет красной. Также можно использовать скраб с крупными абразивными частицами.

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Душ - хороший способ улучшить свое здоровье, а также избавиться от целлюлита. Хорошо принимать контрастный душ 2-4 раза в неделю. Во время процедуры пустите теплую, слегка горячеватую воду и держите, пока кожа не порозовеет, затем поменяйте режим на прохладную воду, но не слишком холодную. Холодная вода не поможет апельсиновой корке исчезнуть быстрее. Повторяйте такие циклы по 3-4 раза за процедуру. Можно направлять воду только на проблемные участки. Всегда заканчивайте душ прохладной водой, затем энергичными движениями высушите зону полотенцем и наденьте теплую одежду.

КОСМЕТИКА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Специализированная косметика поможет во время самомассажа. Мы уже упоминали, что массаж рекомендуется делать 2-4 раза в неделю, но, безусловно, следите за состоянием кожи и своим самочувствием. Таким образом, вы будете действовать правильно и избавитесь от целлюлита, не принося во имя красоты огромных жертв.

Еще больше статей