Журнал для женщин

Пирсинг ушей: виды и названия проколов

""

Пирсинг ушей часто становится выбором тех, кто хочет немного поменять свой стиль, внести новое в образ, но не прибегать к кардинальной смене имиджа. Украшения на ушах меньше бросаются в глаза, чем проколы на лице, но при этом становятся той самой небольшой деталью, дополняющей и освежающей ваш портрет. Разновидностей пирсинга ушей немало, и этот выбор даже может оказаться сложным для человека, принявшего решение сделать прокол. Конечно, целесообразность того или иного прокола во многом зависит от строения ваших ушей: форма мочки уха, размер хряща и другие параметры влияют на то, насколько гармонично будут смотреться украшения на конкретном месте и есть ли в принципе возможность безопасно сделать понравившийся вам прокол. Разобраться в этих тонкостях ваш может помочь мастер пирсинга, но ещё до похода в салон полезно будет ознакомиться с основными видами прокола ушей и выбрать те, что вам приглянулись.

1. Индастриал

Индастриал — особый вид пирсинга ушей, и его особенность состоит в том, что будет необходимо сделать два прокола в верхней части уха: один — ближе к лицевой части, второй — на противоположной стороне. Украшение, которое носят обладатели индастриала, называется штанга. Она может быть простой, «классической»: прямой с шариками (круглыми накрутками) на концах; но существуют и необычные штанги волнистых форм или с декоративными элементами в центральной части. На время заживления прокола советуется носить прямые штанги из материала PTFE (тефлона) с круглыми накрутками, и уже не меньше чем через 6 месяцев перейти на украшения из более твёрдого материала — титана.

2. Хеликс

Хеликс прокалывают в верхнем завитке ушной раковины. Этот пирсинг очень популярен, а сама процедура прокола считается относительно неболезненной.

3. Обратный хеликс

Обратный хеликс также выполняется на завитке ушной раковины, но в другой части, а именно над козелком. Особенность хеликса и обратного хеликса в том, что можно сделать сразу несколько таких проколов.

4. Рук (руук)

Пирсинг рук (руук) делают в хряще между внутренней и внешней зонами ушной раковины. Интересно, что этот вид прокола назван в честь Эрика Дакоты, популяризировавшего его. Рук — это короткая версия его имени.

5. Дейс

Дейс — прокол центрального хряща уха рядом со входом ушной канал. Дейс будет выглядеть особенно гармонично, если у вас уже есть прокол на мочке уха и, например, хеликс в верхней части завитка.

6. Трагус

Трагус — пирсинг козелка (лат. tragus — отсюда и название) уха, пользующийся значительной популярностью.

7. Конч

Конч прокалывают в углублении внешнего уха. С этим проколом можно носить различные украшения, например, кластеры и циркуляры.

8. Снаг

Снаг — прокол бокового гребня хряща. Выглядит эффектно и изящно, но достаточно долго заживает.

9. Антитрагус

Как ясно из названия, антитрагус прокалывают в части ушного хряща напротив козелка.

10. Проколы мочки уха

Да, если у вас подходящий размер мочки уха, на ней можно сделать не только один, но и два и даже три прокола. Это отличный вариант для тех, кто хочет шагнуть в удивительный мир пирсинга, но боится боли или пока не совсем уверен, какую часть хряща прокалывать. Процедура прокола мочки уха, безусловно, менее болезненна, чем пирсинг хряща, поэтому она подходит персонам с низким болевым порогом. Смотрятся множественные проколы мочки очень интересно, особенно если вы удачно подобрали кольца и штанги для них.

Как ухаживать за пирсингом?

Подробные рекомендации по уходу за пирсингом вы непременно получите от мастера (да, за любым проколом стоит обратиться к специалисту, потому что в домашних условиях осуществлять это крайне опасно и чревато плачевными последствиями). Нужно заранее быть готовым к тому, что заживление прокола — дело небыстрое. Вам надо будет запастись не только терпением, но и антисептиком, физраствором и пластырем (для заклеивания прокола на первое время). Кроме того, следите за тем, чтобы место пирсинга не травмировалось. Не трогайте его лишний раз, старайтесь не задевать его. Возможно, на некоторое время придётся отказаться от использования наушников. В первые дни вам необходимо будет несколько раз в день промывать прокол физраствором, а антисептиком пользоваться каждый раз, когда происходит контакт с пылью, грязью и т.д. Слишком часто применять антисептик не рекомендуется, поэтому вашей задачей станет избегать любых загрязнений. Помните, что сам прокол осуществляют быстро, но после этого вас ждут месяцы кропотливой заботы и бережного ухода за ним.

Еще больше статей