Журнал для женщин

Как защитить волосы во время горячих укладок

Термозащита

Красивая укладка и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Как же не испортить свои локоны постоянным воздействием горячего воздуха? Существует два типа термозащитных средств для волос: смываемые и несмываемые. В этой статье мы разберем каждый из них подробно и спасем ваши волосы!

Несмываемые

Это масла, кондиционеры, спреи, пенки и муссы, которые применяются непосредственно перед горячей укладкой и сушкой феном и не требуют смывания. Такие средства как бы обволакивают волос, предохраняя от повреждающего действия высоких температур.

Мусс или пенка

Данное средство подходит для всех типов волос и рекомендуется как средство для защиты волос от негативного воздействия горячего воздуха и для фиксации укладки. При использовании мусса следите за тем, чтобы он не попал на кожу головы. Мусс для волос не наносится на корни, потому что в его состав входят химические вещества, которые хоть и защищают волосы от горячего воздуха, но могут навредить естественным процессам кожи головы.  Пену или мусс следует наносить на 3–4 см от корней и на слегка подсушенные полотенцем волосы. После нанесения, волосы нужно расчесать расческой с мелкими и частыми зубьями – этот прием используют парикмахеры для увеличения объема волос.

Крем или лосьон

Такой защитный подход особенно эффективен будет на сухих, поврежденных и вьющихся волосах. Если они очень слабые и сильно поврежденные, то при горячей укладке лучше использовать крем. Перед нанесением средства необходимо вымыть голову, воспользоваться полотенцем, после чего уже нанести крем по всей длине волос. Обладательницам тонких волос эти защитные средства не подойдут. Густая консистенция крема или лосьона будет утяжелять тонкие волосы.

Термозащитный спрей

Спрей для волос больше подойдет тем, у кого мягкие, но довольно капризные и непослушные локоны. Термозащитный спрей для волос наносится на чистые влажные пряди непосредственно перед укладкой феном или на сухие перед работой с утюжком. Кроме защиты от высоких температур, спрей в качестве бонуса увлажняет и делает локоны гладким, фиксирует прическу и иногда даже добавляет им визуального объема.

Масло

Масло - это идеальный выбор для сухих, слишком тонких и пушистых волос. Масло помогает свести все их проблемы к минимуму – способствует блеску и обеспечивает усиленное питание. Разотрите каплю масла в ладонях и легкими движениями распределите по кончикам сухих или влажных прядей либо по всей длине, ни в коем случае не втирая масло в кожу головы. Масло является глубоко проникающим в волосы средством, которое создает прочный барьер перед горячим воздействием.

Смываемые средства

К ним относят шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски, в состав которых входят вещества, борющиеся с последствиями воздействия высоких температур.

Маска для волос

В основе маски лежит увлажнение, полноценное питание и максимальный уровень защиты волос. Благодаря специальному полимеру, на каждом волоске образуется тоненькая пленка, которая оберегает от теплового воздействия и чрезмерного испарения влаги. Маска обладает восстанавливающим и питательным свойствами, помогает делать волосы живыми и послушными. При регулярном использовании можно решить такие проблемы, как ломкость и секущиеся кончики. Волосы становятся сияющими и здоровыми по всей длине.

Шампунь и кондиционер

Под влиянием высокой температуры чешуйки волос лучше впитывают в себя питательные элементы. Когда волосы получают необходимое питание их окружает невидимая пленка, которая удерживает его внутри на протяжении долгого времени, улучшая термозащитные свойства. Шампунь содержит протеины, липиды, глюкозу, благодаря которым необходимое количество влаги удерживается внутри волоса. После применения кондиционера, вы можете начать экспериментировать с любыми прическами и укладками, а также не бояться за состояние своих волос. Входящие в его состав активные компоненты, помогают сохранить структуру волос, увлажнить, предотвратить ломкость и сечение кончиков. После применения кондиционера, волосы обретут желанный блеск, станут более упругими и послушными. В результате использования этих средств ваши волосы станут мягкими, блестящими и шелковистыми.

Еще больше статей