Журнал для женщин

Короткие стрижки для прямых волос

""

Несмотря на то что названия коротких стрижек для кудрявых и прямых чаще всего совпадают, их будет корректнее рассмотреть раздельно. Слишком уж много нюансов и в уходе, и в укладке, и в итоговом внешнем виде причёсок в зависимости от типа ваших локонов.

Каре

Каре — это классика с множеством вариаций. С чёлкой и без, короткое и удлинённое. На прямых волосах эта причёска выглядит утончённо, изысканно строго и чарующе красиво.

Боб

Стрижку боб часто путают с каре, и это простительно, так как они действительно могут быть очень похожи. Основная разница в том, что в стрижке боб акцент обычно на объёме. Поэтому, во-первых, в такой причёске спереди более длинные пряди, а на затылке — укороченные, причём разница в длине может быть существенной. У каре тоже бывают подобные вариации, но пряди спереди будут не настолько длине локонов по бокам и на затылке. Во-вторых, боб обычно предполагает объёмные укладки с фокусом на макушке. Прикорневой объём также значительнее, чем в случае с каре. Но, опять же, некоторые формы и укладки боба и каре могут быть настолько похожи, что провести между ними грань крайне сложно. Впрочем, боб может быть и непохожим на каре. Его ключевая черта — всё тот же объём на затылке.

Паж

Паж называют по-разному: некоторые названия, такие как средневековый боб, звучат очень даже романтично, а вот другие, например, стрижка под горшок, уже не навеивают никаких приятных ассоциаций. Причёска — опасная, тут не поспоришь, потому что она может выглядеть как совсем безвкусно, так и очень стильно. Стильно — потому что ретро в моде, а паж ассоциируется с Францией 1960-1970-х гг. Паж очень хорошо подходит обладательницам прямых волос, а его отличительные черты — схожесть по форме с условной шапочкой, ровный край, густая чёлка. Идеален паж для тех, чей стиль в одежде соответствует стилю данной стрижки. Если одежда в стиле 1960-1970 — это ваше всё, то паж будет очень гармонично сочетаться с вашим гардеробом. Если же вы предпочитаете современный спортивный стиль, то эта стрижка будет смотреться на первый взгляд странновато, но, если вы грамотно подадите свой новый образ, это может стать вашей уникальной визитной карточкой.

Пикси

Пикси (pixie cut) — одна из самых популярных коротких стрижек для женщин. Существует много вариантов как в плане средней длины локонов, так и по части длины отдельных прядей, например, рядом с ушами. Отличаться может и чёлка: допускается и удлинённая косая, и совсем короткая прямая, и другие варианты. Кстати, не забывайте про важное свойство столь коротких стрижек: по мере отрастания волос силуэт будет меняться. До определённого момента это даже плюс: за пару месяцев вы можете успеть походить с разными причёсками и длиной чёлки. А вот по прошествии трёх месяцев пикси уже совсем потеряет форму и может выглядеть не очень аккуратно. Тут уже два пути: регулярно ходить к парикмахеру для поддержания стрижки пикси либо потихоньку отращивать волосы и попросить вашего мастера подобрать стрижку для «переходного» периода (скорее всего это будет короткое каре).

Пикси вполне можно оставлять без какой-либо укладки, но заметим, что в таком случае данная стрижка на прямых волосах будет выглядеть более спокойно и ровно, менее объёмно. Если вам по душе бунтарская причёска с несколько хаотичными прядями, то придётся прибегнуть к регулярной укладке.

Пикси с выбритыми висками

Допускаются варианты как очень короткой стрижки пикси с выбритыми висками, так и с относительно длинной чёлкой.

Стрижка под машинку

Для многих ультра-короткая стрижка, которую обычно называют под машинку или милитари, всё ещё кажется чем-то экстремальным. Но в 2021 уже не секрет, что настолько короткая причёска имеет все шансы выглядеть феминно и нежно, а не только по-пацански. Всё зависит от одежды и макияжа.

Еще больше статей