Журнал для женщин

8 книг, рекомендованных Намчжуном из BTS

8 книг, рекомендованных Намчжуном из BTS

Лидер BTS — не только всемирно известный артист с потрясающими навыками рэпа и танца, но и человек, хорошо разбирающийся в литературе. Он не раз рекомендовал своим поклонникам книги к прочтению, а иногда он также рассказывает, что читает на данный момент или недавно закончил. Мы собрали подборку из восьми произведений, рекомендованных Намчжуном: четыре из классической литературы, четыре — из современной. Это, кстати, далеко не всеобъемлющий список рекомендаций от RM.

Классика, которую рекомендовал Намчжун

«Демиан», Герман Гессе

Роман воспитания или роман взросления: можно называть «Демиана» по-разному, но определённо это один из тех книг, что стоит прочитать поклонникам «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Главный герой «Демиана» — Эмиль Синклер, проходящий свой путь от мальчика в возрасте десяти лет до человека совсем уже взрослого.

«Посторонний», Альбер Камю

В этой работе 1940 года продемонстрированы идеи экзистенциализма — направления философии XX века, в которой фокус поставлен на уникальность человеческого бытия. «Посторонний» рассказывает о неком 30-летнем французе, чья жизнь является цепочкой случайностей и бед, которые едва зависят от его воли. В произведении описаны три ключевых события в жизни главного героя, и то, как окружающие поспешно судят его по казалось бы малозначительным деталям его поведения.

«Превращение», Франц Кафка

«Превращение» — шокирующая, беспредельно мрачная и угнетающая история о мужчине по имени Грегор, который, проснувшись в одно утро, обнаружил, что теперь он не человек, а насекомое. Франц Кафка не объясняет, почему так произошло, какие к тому были предпосылки. Превращение Грегора уже случилось — и ситуация продолжает усугубляться. Но больше всего в истории ужасает даже не само насекомое, а то, с каким отвращением начинают относиться к Грегору его родственники.

«1984», Джордж Оруэлл

«1984» — один из самых знаменитых романов-антиутопий. В книге рассказывается об альтернативном будущем, в котором настала тотальная несвобода.

Современная литература, которую рекомендовал Намчжун

«До встречи с тобой», Джоджо Мойес

Вы наверняка слышали о печальной романтической книге «До встречи с тобой», ведь в 2016 году по ней выпустили очень известный фильм с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином в главных ролях. Кстати, даже если вы смотрели кино, книгу читать стоит. Ну а если вы не знаете сюжет, рассказываем: авария приковала бизнесмена Уилла Трейнора к инвалидному креслу, и у него совсем угасает желание жить, но вдруг в его мир врывается официантка Лу Кларк, которая наполняет его будни яркими красками.

«Автостопом по галактике», Дуглас Адамс

Дом главного героя Артура Дента собираются снести для постройки новой автодороги, с чем он категорически не согласен. Но появляются проблемы ещё серьёзней: друг Артура Форд неожиданно рассказывает, что он на самом деле пришелец, а планету Земля планируется ликвидировать, чтобы построить некую гиперпространственную магистраль. Друзья пытаются спастись. В книге совмещены жанры фантастики и комедии.

«Кухня», Банана Ёсимото

Роман о человеческой душе, счастье, одиночестве, грусти и надежде. Современная японская писательница Банана Ёсимото восхищает психологической глубиной своих произведений.

«Ким Чжиён, рождённая в 1982 году»

Должно быть, одна из самых известных книг корейской литературы. Ким Чжиён — самое распространённое в Южной Корее имя в 1982 году. Так что главная героиня — обобщённый образ современной женщины в Корее. Книга рассказывает о том, с какими трудностями приходится сталкиваться женщинам, и в том числе поднимает проблему гендерной дискриминации. В 2019 вышла экранизация от режиссёра Ким Доёна с Чон Юми и Кон Ю в главных ролях.

Главное фото: HYBE LABELS (YouTube)

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей