В каких ресторанах Москвы можно попробовать эстетику на вкус

В каких ресторанах Москвы можно попробовать эстетику на вкус
enobistro-rest.ru

Подписывайся на наш Telegram канал и читай статьи первой

Впечатление от еды зависит не только от вкуса, но и от визуальных эффектов: от сочетания цветов, цепляющих взгляд деталей, интерактивной подачи - всё это создает единый образ блюда. В нашей подборке - эстетичные блюда московских ресторанов.

Таманеги с лососем

Jun

Красота в простоте - и азиатская кухня подтверждает это заявление. В этом блюде все на своих местах, и ничего лишнего. Слегка обжаренный лосось, ломтики хрустящей редьки, тонко нарезанные редис, спаржа и свекла - и все это выкладывается на прозрачные тарелки.

«Дерево»

Onest

Как пишут в социальных сетях ресторана: сила - в цветах. Шоколадный ствол и крона из сладкой ваты скрывают под собой мусс на основе синего чая Анчан, с мятой, тимьяном, розой и лавандой, вишневую начинку и фисташковый бисквит.

Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче

Магадан

Пасту с крабовым мясом, сыром пармезан и базиликом запекают в тонком лаваше - получается роскошное блюдо с эффектной подачей: за столом официант надрезает румяную фокаччу и отделяет хлеб от пасты. 

Морковный бисквит с морошкой и узбекским лимоном

Eno Bistro

Морковный бисквит спрятан под белым муссом на основе греческого йогурта. Самое главное тут - дизайн: украшается десерт контрастными лепестками лимона и ягодами морошки, создавая ритмичный и эстетичный узор.

Паста качо-э-пеппе в пармезане со сладкой креветкой 

Sartoria Lamberti

Паста качо-э-пеппе - спагетти с сыром и перцем - замешивается перед гостями прямо в сырной голове. Именно так часто подают пасту в Италии, чтобы в полной мере передать вкус сыра: так горячие спагетти впитают в себя сырный вкус естественным образом. 

Далее в дело вступают сладкие дальневосточные креветки. Тонко нарезанные ломтики сырых креветок укладывают по кругу, заправляют оливковым маслом и сибулетом, а затем в центр круга кладут спагетти. Идея в том, что гости будут смешивать горячую пасту и сырые креветки, чтобы ощутить контраст ингредиентов. Простая, понятная и эффективная композиция.

Голубая матча и юдзу

Lila

Кисло-сладкий десерт, выполненный в форме чашки. Сама чашка сделана из белого шоколада, а внутри миндальный бисквит с голубикой, пюре из юдзу, марципанов и верхушкой из маршмеллоу и голубой матча.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен