Впечатление от еды зависит не только от вкуса, но и от визуальных эффектов: от сочетания цветов, цепляющих взгляд деталей, интерактивной подачи - всё это создает единый образ блюда. В нашей подборке - эстетичные блюда московских ресторанов.
В каких ресторанах Москвы можно попробовать эстетику на вкус
23 янв 2024, 14:04
Подписывайся на наш Telegram канал и читай статьи первой
Красота в простоте - и азиатская кухня подтверждает это заявление. В этом блюде все на своих местах, и ничего лишнего. Слегка обжаренный лосось, ломтики хрустящей редьки, тонко нарезанные редис, спаржа и свекла - и все это выкладывается на прозрачные тарелки.
«Дерево»
Как пишут в социальных сетях ресторана: сила - в цветах. Шоколадный ствол и крона из сладкой ваты скрывают под собой мусс на основе синего чая Анчан, с мятой, тимьяном, розой и лавандой, вишневую начинку и фисташковый бисквит.
Спагетти с крабом, запеченные в хрустящей фокачче
Пасту с крабовым мясом, сыром пармезан и базиликом запекают в тонком лаваше - получается роскошное блюдо с эффектной подачей: за столом официант надрезает румяную фокаччу и отделяет хлеб от пасты.
Морковный бисквит с морошкой и узбекским лимоном
Морковный бисквит спрятан под белым муссом на основе греческого йогурта. Самое главное тут - дизайн: украшается десерт контрастными лепестками лимона и ягодами морошки, создавая ритмичный и эстетичный узор.
Паста качо-э-пеппе в пармезане со сладкой креветкой
Паста качо-э-пеппе - спагетти с сыром и перцем - замешивается перед гостями прямо в сырной голове. Именно так часто подают пасту в Италии, чтобы в полной мере передать вкус сыра: так горячие спагетти впитают в себя сырный вкус естественным образом.
Далее в дело вступают сладкие дальневосточные креветки. Тонко нарезанные ломтики сырых креветок укладывают по кругу, заправляют оливковым маслом и сибулетом, а затем в центр круга кладут спагетти. Идея в том, что гости будут смешивать горячую пасту и сырые креветки, чтобы ощутить контраст ингредиентов. Простая, понятная и эффективная композиция.
Голубая матча и юдзу
Кисло-сладкий десерт, выполненный в форме чашки. Сама чашка сделана из белого шоколада, а внутри миндальный бисквит с голубикой, пюре из юдзу, марципанов и верхушкой из маршмеллоу и голубой матча.
Читайте нас на
Яндекс.Дзен