Журнал для женщин

Рецепты закусок к новогоднему столу 2022

""

Каждой семье хочется накрыть стол в новогодние праздники с каким-то новым и особенным блюдом. На чем экспериментировать, если не на закусках. Канапе, тарталетки, рулеты - все это можно разнообразить использованием сочетаний различных продуктов и деликатесов. В этой статье поделимся новыми рецептами закусок, которые понравятся вам и вашим гостям.

Колбаски на шпажках

Понадобится:

·        Охотничьи колбаски – 3 шт

·        Сухарики для канапе – 10 шт

·        Огурцы соленые – 2 шт

·        Горчица в зернах – 2 ч.л.

·        Петрушка для украшения

Этапы приготовления:

1.     Выложить сухарики на тарелку, кружочки соленых огурцов положить сверху.

2.     Нарезать колбаски на кружки и выложить на огурцы, затем снова кружочки из огурцов и снова колбаски. Должна получиться башенка.

3.     Украсить шпажку можно листиком петрушки и рассыпать горчицу на тарелке.

«Тигровые елочки»

Понадобится:

·        Хлеб белый тостовый  – 6 ломтиков

·        Морковь – 1-2 шт

·        Плавленый сырок – 1 шт

·        Сардины – 1 банка

·        Маслины без косточек – 10 шт

·        Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.     Морковь сварить и почистить. Из ломтиков хлеба вырезать форму елочки и подсушить их на сковороде с двух сторон.

2.     Размять сыр, добавить сардины, перемешать с солью и перцем. Морковь натереть на терке.

3.     Хлебные елочки намазать полученной массой, сверху выложить морковь и посолить.

4.     Маслины нарезать тонкими полосками и выложить сверху, имитируя тигровый окрас. Подавать к столу с украшенной зеленью.

Фаршированные яйца

Понадобится:

·        Яйца куриные – 6 шт

·        Малосольный лосось – 100 гр

·        Плавленый сыр – 100 гр

·        Майонез – 1 ст.л.

·        Каперсы – 1 ст.л.

·        Лимонный сок – 1 ч.л.

·        Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.     Вареные яйца разрезать вдоль на две части и отделите белки от желтков.

2.     Смешать желтки и сыр в отдельной миске, добавить порубленные каперсы, майонез, лимонный сок и соль с перцем. Перемешать все до однородной массы.

3.     Выложить получившуюся начинку внутрь яичного белка и сверху украсить зеленью и тонким ломтиком лосося.

«Кокосовые» креветки

Понадобится:

·        Хвосты креветок – 300 гр

·        Мука – 3 ст.л.

·        Вода – 80 мл

·        Яйцо – 1 шт

·        Кокосовая стружка – 60 гр

·        Морская соль по вкусу

·        Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.     В глубокой миске смешайте воду, муку, соль,  перец и сырое яйцо.

2.     Возьмите хвостик креветки, обмакните в кляр, а затем в кокосовую стружку.

3.     Обжаривайте креветки в стружке очень быстро на среднем огне. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подавать на стол в паре с любимыми соусами.

Шпинатный рулет

Понадобится:

·        Малосольный лосось – 200 гр

·        Творожный сыр – 180 гр

·        Шпинат замороженный – 150 гр

·        Мука – 50 гр

·        Яйцо – 4 шт

·        Лимонный сок

·        Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1.     Размороженный шпинат разомните и отожмите лишнюю воду.

2.     Отделите белки трех яиц и взбейте их с солью до пиков. Измельчите шпинат блендером, добавить к нему 3 желтка и одно целое яйцо.

3.     Смешать полученную смесь с мукой и затем добавлять взбитые белки. Замесите тесто.

4.     Выложите тесто тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

5.     После выпекания смазываем бисквит творожным сыром и выкладываем тонкие пласты лосося.

6.     Теперь сверните все в рулет и оберните в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 4 часа до подачи.

Салатный мандарин

Понадобится:

·        Плавленый сыр – 200 гр

·        Яйца – 2 шт

·        Майонез – 1 ст.л.

·        Морковь – 2 шт

·        Чеснок – 2 зубчика

·        Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1.     На мелкой терке натереть яйца и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать.

2.     В отдельную миску натереть морковь и отжать ее от сока. Посолить

3.     Из сырковой массы скатать шарики и покрыть их натертой морковью.

4.     Должны получиться шарики, напоминающие мандарины. Сверху можно украсить листьями петрушки и красиво выложить на блюдо для подачи.

Еще больше статей