Каждой семье хочется накрыть стол в новогодние праздники с каким-то новым и особенным блюдом. На чем экспериментировать, если не на закусках. Канапе, тарталетки, рулеты - все это можно разнообразить использованием сочетаний различных продуктов и деликатесов. В этой статье поделимся новыми рецептами закусок, которые понравятся вам и вашим гостям.
Колбаски на шпажках
Понадобится:
· Охотничьи колбаски – 3 шт
· Сухарики для канапе – 10 шт
· Огурцы соленые – 2 шт
· Горчица в зернах – 2 ч.л.
· Петрушка для украшения
Этапы приготовления:
1. Выложить сухарики на тарелку, кружочки соленых огурцов положить сверху.
2. Нарезать колбаски на кружки и выложить на огурцы, затем снова кружочки из огурцов и снова колбаски. Должна получиться башенка.
3. Украсить шпажку можно листиком петрушки и рассыпать горчицу на тарелке.
«Тигровые елочки»
Понадобится:
· Хлеб белый тостовый – 6 ломтиков
· Морковь – 1-2 шт
· Плавленый сырок – 1 шт
· Сардины – 1 банка
· Маслины без косточек – 10 шт
· Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Морковь сварить и почистить. Из ломтиков хлеба вырезать форму елочки и подсушить их на сковороде с двух сторон.
2. Размять сыр, добавить сардины, перемешать с солью и перцем. Морковь натереть на терке.
3. Хлебные елочки намазать полученной массой, сверху выложить морковь и посолить.
4. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить сверху, имитируя тигровый окрас. Подавать к столу с украшенной зеленью.
Фаршированные яйца
Понадобится:
· Яйца куриные – 6 шт
· Малосольный лосось – 100 гр
· Плавленый сыр – 100 гр
· Майонез – 1 ст.л.
· Каперсы – 1 ст.л.
· Лимонный сок – 1 ч.л.
· Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Вареные яйца разрезать вдоль на две части и отделите белки от желтков.
2. Смешать желтки и сыр в отдельной миске, добавить порубленные каперсы, майонез, лимонный сок и соль с перцем. Перемешать все до однородной массы.
3. Выложить получившуюся начинку внутрь яичного белка и сверху украсить зеленью и тонким ломтиком лосося.
«Кокосовые» креветки
Понадобится:
· Хвосты креветок – 300 гр
· Мука – 3 ст.л.
· Вода – 80 мл
· Яйцо – 1 шт
· Кокосовая стружка – 60 гр
· Морская соль по вкусу
· Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске смешайте воду, муку, соль, перец и сырое яйцо.
2. Возьмите хвостик креветки, обмакните в кляр, а затем в кокосовую стружку.
3. Обжаривайте креветки в стружке очень быстро на среднем огне. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подавать на стол в паре с любимыми соусами.
Шпинатный рулет
Понадобится:
· Малосольный лосось – 200 гр
· Творожный сыр – 180 гр
· Шпинат замороженный – 150 гр
· Мука – 50 гр
· Яйцо – 4 шт
· Лимонный сок
· Соль по вкусу
Этапы приготовления:
1. Размороженный шпинат разомните и отожмите лишнюю воду.
2. Отделите белки трех яиц и взбейте их с солью до пиков. Измельчите шпинат блендером, добавить к нему 3 желтка и одно целое яйцо.
3. Смешать полученную смесь с мукой и затем добавлять взбитые белки. Замесите тесто.
4. Выложите тесто тонким слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
5. После выпекания смазываем бисквит творожным сыром и выкладываем тонкие пласты лосося.
6. Теперь сверните все в рулет и оберните в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 4 часа до подачи.
Салатный мандарин
Понадобится:
· Плавленый сыр – 200 гр
· Яйца – 2 шт
· Майонез – 1 ст.л.
· Морковь – 2 шт
· Чеснок – 2 зубчика
· Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. На мелкой терке натереть яйца и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать.
2. В отдельную миску натереть морковь и отжать ее от сока. Посолить
3. Из сырковой массы скатать шарики и покрыть их натертой морковью.
4. Должны получиться шарики, напоминающие мандарины. Сверху можно украсить листьями петрушки и красиво выложить на блюдо для подачи.