Журнал для женщин

Разница между знаком Солнца, Луны и асцендентом

""

Новички, только приступившие к изучению астрологии, начинают погружаться в этот увлекательный мир с самыми базовыми знаниями. А что известно каждому, даже бесконечно далёкому от астрологии человеку? Разумеется, название знаков зодиака и их количество — 12. Кроме того, не интересующиеся этой темой персоны могли также слышать различные стереотипы о знаках зодиака: о роковом очаровании скорпионов, переменчивом настроении близнецов, упрямости козерогов и эмоциональности раков. Находя в себе лишь крошечную толику черт, приписываемых их знаку, люди испытывают глубокое разочарование в астрологии. На самом деле, весь секрет в том, что тот самый знак зодиака, который мы привыкли считать за свой — родной и единственный, — на самом деле лишь один из нескольких знаков, на которые нужно опираться, составляя персональный гороскоп и рассуждая о качествах человека. Чтобы получить больше пользы от астрологической вселенной, нужно знать три знака: по Солнцу, по Луне, а также асцендент. Правда, стоит сразу заметить, что это хоть и основные, главные, но далеко не все аспекты, которые астрологи берут во внимание при работе с вашей натальной картой.

Знак по Солнцу

Солнечный знак — это как раз тот знак, который рассчитывается по дню вашего рождения. Его вы, скорее всего, и так знаете с самого детства. Солнце отвечает за наш жизненный путь, за то, как мы проявляем себя, что транслируем в окружающий мир. Речь о самовыражении, о проявлении вашей воли, и о выборах, которые мы совершаем по жизни. Солнце — это импульс, мотивация, то, что заставляет вас подниматься по утрам и двигаться в перёд.

Знак по Луне

Лунный знак говорит о вашем внутреннем мире, о том, как вы себя ведёте один на один с собой. Когда вы остаётесь одни и вам уже не нужно подобно Солнцу излучать свет и передавать что-то другим, какой вы? О чём думаете, чему радуетесь, а что из ваших собственных мыслей вас терзает и заставляет чувствовать себя некомфортно? Сейчас мы говорим не о конфликте человек–общество или человек–человек, а о конфликте человек–я, когда раскрываются ваши внутренние противоречия, ваши претензии к себе. Луна — это о ваших отношениях с самим собой. Кроме того, Луна говорит о скрытых чувствах, которые вы по каким-то причинам не демонстрируете знакомым, а также о ваших личных желаниях и потребностях.

Асцендент

Асцендент (восходящий знак) трактуется астрологами по-разному, и конкретную формулировку получить крайне трудно. И всё же большинство сходятся на той мысли, что данный знак показывает, каким вас видят другие. Это нечто вроде внешнего слоя, в которую вы облачаете свой импульс к действию (как вы помните, за него отвечает Солнце). Это те черты, которые вы с трудом замечаете в себе, но с лёгкостью замечают в вас другие. Асцендент связан и с вашим образом, имиджем, манерой держаться на публике, например, мимикой и жестикуляцией.

Как узнать свои знаки?

Если с солнечным знаком всё просто и ясно, то, чтобы узнать также лунный и асцендент, вам предстоит воспользоваться функциями специальных сайтов. К счастью, на просторах интернета достаточно таких порталов в свободном доступе. Нужно лишь набрать в поисковике «рассчитать асцендент, Луну и Солнце» и открыть пару предложенных сайтов (лучше воспользоваться сразу несколькими: вдруг один из них выдаст ошибочные результаты?). Затем вам предстоит указать место (город) и дату рождения. Загвоздка обычно состоит в том, что для расчёта знаков вам необходимо ввести не только день, год и месяц своего рождения, но и время. Увы, не каждый знает, во сколько родился, а это серьёзное препятствие в данном деле.

Еще больше статей