Журнал для женщин

10 советов, как правильно позировать для фото

10 советов, как правильно позировать для фото

Вдохновляющая красота моделей из журналов — результат не только хорошего вкуса фотографов, но и работы команды парикмахеров и визажистов, фотографических навыков и дозы фотошопа. Вы хотите хорошо выглядеть на фото, но у вас нет за спиной команды специалистов? Результатов легко добиться без профессионального оборудования с нашими советами о том, как позировать для фото. С их помощью вы подчеркнете свои достоинства, избежите показа недостатков, а также самых распространенных ошибок, делающих фотографию скорее комичной, чем вдохновляющей. Вам не нужно быть профессиональной моделью, чтобы добиться высококлассных результатов, и вам не нужно иметь модельное телосложение. Каждая девушка будет выглядеть как профессиональная модель с нашими советами, о том как правильно позировать для фото. 

1. Если у вас нет опыта работы с камерой, нормально чувствовать себя перед ней некомфортно и неосознанно тянуть голову назад. Однако это приводит к образованию двойного подбородка и неприглядному результату. Ваше лицо должно всегда смотреть вперед. Поза передает плавную линию челюсти и особое очарование вашему лицу.

2. Второй совет о том, как позировать для фото, связан с улыбкой. Большинство улыбок непрофессиональных моделей перед камерой неестественны и это очень бросается в глаза. Вам лучше не улыбаться, если ваше лицо будет выглядеть жестким от улыбки. Вместо этого улыбайтесь глазами. Нет ничего красивее, чем естественная улыбка.

3. Если вы фотографируетесь в прямостоящем состоянии и в полный рост, вес должен приходиться на ногу, которая находится чуть позади. Это создает визуально более тонкую, стройную и красивую фигуру, чем если бы вы переносили вес ноги, которая находится впереди. Распределение веса на обе ноги — тоже плохая идея, так как ноги становятся неуклюжими, а осанка — жесткой.

4. Один из самых часто задаваемых вопросов – как позировать на фото, чтобы выглядеть стройнее. Секрет в легком повороте плеча к камере примерно на 45 градусов к телу относительно фотоаппарата, а не в позировании в полный рост. Слегка наклоните осанку в сторону камеры. Это позволит сбросить несколько килограммов с талии, бедер и ног и сделать вас намного стройнее.

5. Ключом к отличному конечному результату является то, как вы держите плечи. Если вы переживаете, как позировать для фото, имейте в виду, что обвисшие плечи выглядят неприглядно и делают вас более неуклюжим. Оттяните их назад, встаньте ровно – ваша поза сразу добавит фото шарма.

6. Не стойте на месте перед объективом. Даже если это самая привлекательная поза, подчеркивающая ваши достоинства, вы будете выглядеть чопорно и неестественно. Двигайтесь и просите сфотографироваться на ходу. Камера, естественно, сделает много комичных кадров во время ваших движений, но среди фотографий будут и отличные фотографии, которыми можно гордиться.

7. Будьте внимательны с руками. Не держите их близко к телу, если не хотите, чтобы рука выглядела как продолжение туловища и визуально увеличивала вашу талию. Оставьте расстояние между руками и талией, положив ладони на бедра. Это сделает талию более тонкой.

8. Большинство людей, которые беспокоятся о том, как позировать для фото, упускают из виду глаза, а ведь это одна из самых важных частей тела. Внешний вид чрезвычайно важен на фотографии. Даже если тело получилось отличным, а глаза косят или закрыты, то фото не удалось. Смотрите чуть в сторону, а не прямо в камеру. Это поможет вам расслабиться. Но обязательно зафиксируйте себя в предмете так, чтобы линия глаз была прямой.

9. Среди самых частых переживаний во время фото — что делать с руками. Вы можете играть со своими волосами, держать аксессуар или какой-то предмет. Так вы не совершите ошибку, держа их неестественно или пристроив не на ту часть своей фигуры, подчеркивая ее недостатки.

10. Если вы позируете в профиль, поверните лицо в сторону камеры и не забудьте «втянуть живот». А еще радуйтесь и веселитесь! Счастливые люди лучше смотрятся на фотографиях.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей