Журнал для женщин

Что посмотреть в декабре

""

Декабрь 2021 года ознаменуется громкими кинопремьерами, выхода которых зрители ждали уже давно. Напомним, на что можно будет сходить в кино в ближайшее время и, главное, зачем.

«Охотники за привидениями: Наследники»

2 декабря состоится премьера фильма «Охотники за привидениями: Наследники» режиссёра Джейсона Райтмана. Название говорит само за себя: кино станет продолжением двух частей легендарных «Охотников за привидениями». Действие происходит спустя 32 года после событий второй части. Мать (дочь Спенглера из первых фильмов) и её дети Фиби и Тревор переезжают на ферму в Оклахоме, где наследие дедушки — борца с привидениями — даёт о себе знать. В декабре кинотеатры встретят вас с Финном Вулфардом в одной из главных ролей в фильме о фантастических приключениях подростков и надеждами на возрождение культовой франшизы.

«Дом Gucci»

Фильм Ридли Скотта о событиях в семье Гуччи «Дом Gucci» также выйдет на российские экраны 2 декабря. Мировая премьера киноленты состоялась в ноябре, и критики неоднозначно её комментируют. Тем не менее, многих безмерно впечатлила актёрская игра Леди Гаги, Адама Драйвера, Аля Пачино, Джареда Лето и Джереми Айронса, исполнивших главные роли. Один только звёздный состав — причина купить билет на сеанс, и уже из зрительского зала самостоятельно судить о том, насколько интересной получилась картина.

«Вестсайдская история»

9 декабря в прокат выходит «Вестсайдская история» — экранизация одноимённого бродвейского мюзикла 1957 года по сценарию Артура Лорентса, в свою очередь вдохновившегося пьесой Шекспира «Ромео и Джульетта». Главные герои Тони и Мария влюблены друг в друга, но, увы, обстоятельства против их отношений, ведь они принадлежат к враждующим уличным группировкам. Режиссёр фильма — Стивен Спилберг, и эта кинолента станет его дебютом в мире мюзиклов. Над сценарием работал Тони Кушнер, а главные роли исполнили Энсел Эльгорт («Щегол», «Дивергент», «Виноваты звёзды») и Рэйчел Зеглер, для которой роль Марии — первая в её карьере. В январе 2018 года Рэйчел поучаствовала в кастинге Спилберга в Twitter и была выбрана из 30 тысяч претенденток. Легендарная музыка Леонарда Бернстайна, специально поставленная для фильма хореография Джастина Пека, атмосфера Нью-Йорка 1950-х и, конечно, режиссёрский талант Стивена Спилберга, взявшегося за съёмки совсем не типичного для себя кино, — это весомые причины заглянуть декабрьским вечером на показ «Вестсайдской истории».

«Человек-паук: Нет пути домой»

С 15 декабря можно будет посмотреть третьего «Человека-паука» с Томом Холландом. По сюжету Питер Паркер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу (Бенедикт Камбербэтч), но ситуация выходит из под контроля, и Человеку-пауку приходится разбираться с мультивселенной. Кинолента обещает быть наполненной динамикой, сюрпризами и отсылками. Что касается возможного продолжения, то сам Холланд, а также Зендея, исполнившая роль Эм-Джей, не давали утвердительных ответов на вопросы о сиквелах.

«Матрица: Воскрешение»

Кино, из-за которого незнакомые с трилогией «Матрицы» персоны в спешке смотрят первые три фильма, а преданные поклонники со смешанными чувствами отсчитывают, оставшиеся до премьеры, появится на экранах 16 декабря. Лана Вачовски, Дэвид Митчелл и Александр Хемон возрождают историю, захватившую сердца миллионов зрителей на стыке XIX и XX столетий. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити, а Морфиуса сыграет Яхья Абдул-Матин II. В преддверии премьеры создатели фильма выпустили целый ряд постеров, а в трейлере происходит целый водоворот событий, среди которых ожесточённые сражения и Киану Ривз в ванне с резиновой уточкой на макушке. Станет ли это главным «воскрешением» века или сиквелом-разочарованием? Узнаем совсем скоро.

Еще больше статей