Журнал для женщин

Фантастические рождественские фильмы

""

Пожалуй, большинство рождественских фильмов можно определить в одну из двух категорий: первая — жизнеутверждающие истории о том, как люди, ранее не испытывавшие особой любви к зимним праздникам, проникаются духом Рождества, вместе с чем осознают важность дружбы и межличностных отношений; вторая — фантастические киноленты, по сюжету которых чаще всего происходит спасение праздника, а главные герои помогают Санте, спасают его или временно берут на себя его полномочия. Советуем несколько фильмов из второй категории для тех, кому захотелось окунуться в сказочную атмосферу. Кстати, сказочное рождественское кино нередко не лишено смысловых мотивов фильмов из первой категории.

«Хранители снов», 2012

Герои полнометражного анимационный фильм по сюжету книг Уильяма Джойса — Хранители снов Санта-Клаус, Зубная фея, Песочный человек, Пасхальный кролик и Ледяной Джек — спасают детей от злодея Кромешника, охотящегося на мечты малышей. Вместо мечтаний Кромешник хочет поселить в их сознаниях кошмары и лишить детей веры в Хранителей. Фильм покорил зрителей не только очаровательным главным героем Джеком, но и волшебной захватывающей историей, поднимающей вопросы предназначения, силы добра и веры в себя.

«Рыцарь перед Рождеством», 2019

Рыцарь по имени Коул (Джош Уайтхаус) перемещается из Средневековья в двадцать первый век, где встречает учительницу Брук (Ванесса Хадженс). Сначала девушка не верит незнакомцу и скептически настроена к его рассказам, но вскоре отношение Брук к Коулу теплеет и, кажется, она не против поверить в невозможное. Между тем рыцарь должен до Рождества выполнить некий загадочный квест. Фильм порадует тех, кому по душе лёгкие романтические киноленты, оставляющие после просмотра невесомое чувство сказки.

«Секретная служба Санта-Клауса», 2011

Главный герой анимационного фильма «Секретная служба Санта-Клауса» — не сам Санта, а его младший сын по имени Артур. Пока его старший брат Стив строит серьёзные карьерные планы, Артур работает в почтовом отделе и ждёт реальной возможности проявить свои способности. Однажды он решает помочь девочке, не получившей подарок на Рождество, чтобы спасти её праздник. Трудно не сопереживать смелому Артуру, так высоко ставящего ценность счастья ребёнка.

«Когда Санта упал на Землю», 2011

Немецкий фильм «Когда Санта упал на Землю» повествует о приключениях мальчика Бена, неожиданно встретившего самого Санта-Клауса. Образ Санты в фильме отличается от часто фигурирующего в рождественских фильмах мудрого великодушного старца — в данной киноленте он выглядит молодо и действует достаточно опрометчиво. В киноленте с необычным Сантой звучат классические мотивы рождественских фильмов, такие как вера в чудо и в самого себя.

«Мальчик по имени Рождество», 2021

Новинка от Netflix «Мальчик по имени Рождество» рассказывает историю о мальчике Николасе (Генри Лоуфулл), отправившегося на север искать отца. Волшебная история сможет скрасить один из предновогодних вечеров и порадует милыми сказочными деталями: например, один из героев фильма — говорящая мышь по имени Миика.

«Санта-Хрякус: Страшдественская сказка», 2006

Последний тайтл в нашем списке, хотя и является фантастическим рождественским фильмом, но не похожа ни на один из вышеперечисленных. «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка» — экранизация романа Терри Пратчетта. Действие киноленты разворачивается в Плоском мире: его жители готовятся к Страшдеству. Только вот происходят странные события: пропала зубная фея, а кроме неё — Санта-Хрякус, без которого праздник представить никак нельзя. Кто в этом виноват? Гильдия наёмных убийц? Или кто-то ещё? Разбираться в произошедшем решает приёмная внучка самой Смерти Сьюзан (Мишель Докери) с группой волшебников. Тем временем Смерть примеряет костюм Санты и намеревается развезти подарки детям. Если столь нестандартный сеттинг вам кажется занятным, данный фильм станет для вас отличной альтернативой «классическим» зимним кинолентам.

Еще больше статей