Журнал для женщин

Кинотерапия: лучшие фильмы от депрессии

""

Герои фильмов из нашей подборки знакомы с депрессией и тревожными состояниями не понаслышке, и у них найдется парочка дельных советов о том, как избавиться от хандры раз и навсегда.

Прерванная жизнь

В главных ролях: Вайнона Райдер, Анджелина Джоли

Год: 1999

Рейтинг IMDb:7.3

Photo: Кинопоиск

Экранизация автобиографии Сюзанны Кейсен повествует о девушке, попавшей в психлечебницу. Казалось бы, здесь ее ждет помощь и сострадание от окружающих, однако злобная социопатка Лиса умудряется довести одну из пациенток до суицида, а затем пытается унизить и Сюзанну. Между девушками вспыхивает то дружба, то лютая ненависть, но именно отталкивающее поведение Лисы вынуждает Сюзанну переосмыслить свое существование и начать путь к исцелению.

Август Раш

В главных ролях: Фредди Хаймор, Робин Уильямс

Год: 2007

Рейтинг IMDb:7.5

Photo: Кинопоиск

Красивая история любви двух юных талантов, чьи пути разошлись по воле злого рока. Когда-то давно их сердца объединила музыка, и именно она станет маяком во тьме, путеводной звездой. Утратив друг друга, герои даже не догадываются, что где-то живет их маленький сын – дитя любви и гениальности. Одаренный ребенок растет великим композитором, поражая окружающих своими феноменальными способностями. Помимо любовной истории с трогательным финалом, лента очаровывает безумно красивыми мелодиями. Прочувствовав чудеса жизни вместе с мальчиком, начинаешь пристальнее вглядываться в окружающие тебя детали, находя дивную красоту мира там, куда раньше не обращал взора.

Бобер

В главных ролях: Мел Гибсон, Джоди Фостер

Год: 2010

Рейтинг IMDb:6.6

Photo: Кинопоиск

У Уолтера Блэка собственная компания и замечательная семья. Однако в жизни мужчины наступил кризис среднего возраста, поместив бедолагу в уныние. Пытаясь вновь научиться радоваться, Уолтер надевает на руку куклу бобра, помогающего ему общаться с окружающими. Поначалу все – и коллеги, и близкие – шокированы такой эксцентричной выходкой. Вот только кукла действительно пробудила в стареющем неудачнике прежнего, веселого человека. Оказывается, личность бобра начинает принимать решения за своего хозяина.

P.S. Я люблю тебя

В главных ролях: Хилари Суэнк, Джерард Батлер

Год: 2007

Рейтинг IMDb:7

Photo: Кинопоиск

Романтическая лента о безграничной любви и всепоглощающей скорби. Мы видим то настоящее, то прошлое Холли, тяжело переживающей смерть любимого мужа от опухоли мозга. Зациклившись на чудесных воспоминаниях с Джерри, девушка медленно сходит с ума от боли, теряя связь с внешним миром. В свой день рождения она вдруг получает письмо от покойного. Джерри понимал, как сложно будет его жене, поэтому заранее написал несколько трогательных писем, дав любимой дельные указания.

Дорога перемен

В главных ролях: Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо

Год: 2008

Рейтинг IMDb:7.3

Photo: Кинопоиск

Лента рассказывает о когда-то счастливых вместе Фрэнке и Эйприл, мечтавших об увлекательной жизни. С момента их знакомства прошло 7 лет, теперь они муж и жена, воспитывают чудных детей, но былые мечты вновь напоминают о себе. Супруги страдают от постылой рутины брачной жизни и порой жалеют о том дне, когда сказали «Да». Оба хотят сохранить свою любовь, пока быт не превратил ее в лютую ненависть. Вот только кардинальные перемены требуют невероятного мужества.

В погоне за счастьем

В главных ролях: Уилл Смит, Джейден Смит

Год: 2006

Рейтинг IMDb:8

Photo: Кинопоиск

Биографическая драма посвящена нелегкой жизни Криса Гарднера, прошедшего путь от нищеты до самой вершины. О таких, как он, говорят «из грязи – в князи». Сюжет повествует о том, как Гарднер скатился на самое дно, лишившись и супруги, и жилья. Одержимость мечтой могла обернуться для него полнейшим крахом, но ум и целеустремленность помогли добиться цели и стать миллионером.

Вероника решает умереть

В главных ролях: Сара Мишель Геллар, Джонатан Такер

Год: 2010

Рейтинг IMDb:6.3

Photo: Кинопоиск

Экранизация одноименного романа Паоло Коэльо повествует о трагедии молодой Вероники. Жизнь ее отнюдь не была беспросветно ужасной, но девушка впала в апатию. Она решает покончить с собой и выпивает огромное количество таблеток. Попытка суицида оказалась неудачной, страдалицу кладут в лечебницу. Первое время она все еще ищет способы убить себя, но внезапно доктора сообщают ей страшную новость: выпитые таблетки сильно повредили сердце и дни Вероники сочтены. Понимая, что умрет через неделю, героиня вдруг испытывает желание жить, любить, дружить.

Ешь, молись, люби

В главных ролях: Джулия Робертс

Год: 2010

Рейтинг IMDb:6

Photo: Кинопоиск

Один из самых известных фильмов о поиске женского счастья, снятый по мотивам автобиографического бестселлера Элизабет Гилберт, роль которой исполнила Джулия Робертс. Элизабет находится на распутье после развода, уничтожившего ее привычный быт. Пытаясь побороть тоску и заново ища свое место в жизни, женщина решает посмотреть мир. Три страны - Италия, Индия и Индонезия, становятся для нее ключевыми этапами в самопознании. Элизабет отвергает прошлую себя и формирует новые цели. Самым важным событием путешествия станет знакомство с мужчиной, способным подарить ей настоящую любовь.

Еще больше статей