Журнал для женщин

Корейские ремейки сериалов других стран

Корейские ремейки сериалов других стран

Южнокорейская индустрия успешно справляется с созданием оригинальных сюжетов для десятков качественных сериалов каждый год. Но нередко выпускаются и ремейки сериалов других стран — обычно с дополненным и слегка изменённым повествованием. Какие корейские ремейки однозначно получились успешными?

«Плохой детектив», 2018

Корейские ремейки сериалов других стран

Фото:  Кинопоиск

«Плохой детектив» — ремейк американского сериала «Лютер». Свою версию «Лютера» сняли во многих странах, в том числе, кстати, в России — ремейк вышел под названием «Клим». Что касается корейского варианта, то как представитель своего жанра детектив получился не «плохим», а очень даже достойным. Название «Плохого детектива» намекает нам, что главный герой, роль которого исполнил Шин Хагюн, — не обычный специалист по расследованию преступлений, а человек со своеобразным и даже несколько вызывающим подходом к работе.

«Кантабиле Нэиль», 2014

Корейские ремейки сериалов других стран

Фото:  Кинопоиск

Этот сериал с Чжу Воном и Шим Ынгён в главных ролях — ремейк японской дорамы «Нодамэ Кантабиле», которая в свою очередь была снята по сюжету одноимённой манги, выпускавшейся с 2001 по 2010 год. Более того, было снято также аниме и два полнометражных фильма. Чем же зрителей так зацепил «Кантабиле Нэиль», другой вариант перевода названия которого — «Кантабиле завтрашнего дня»? Во-первых, это история о студентах, специализация которых — классическая музыка. По ходу сериала рассказывается об их мечтах, творчестве, мотивации. Конечно, это не первый в мире сериал с подобной завязкой, но много ли вы сможете назвать удачных произведений, где в центре сюжета именно специалисты классической музыки, а не современной? Во-вторых, в повествование удачно введены романтическая линия и элемент комедии. Так, зритель успеет и всплакнуть, и порадоваться, и, что не менее важно, вряд ли успеет заскучать. Помимо главных персонажей есть и второстепенные с отлично прописанными характерами — например, Ли Юнху, исполненный Пак Богомом, — это талантливый виолончелист, который в своём творческом пути оказался на грани потери интереса к музыке.

«Жизнь на Марсе», 2018

Корейские ремейки сериалов других стран

Фото:  Кинопоиск

В ходе расследования серийных убийств Хан Тэчжу (актёр Чон Гёнхо) попадает в аварию и неожиданно оказывается в прошлом. Вскоре он узнаёт, что он в 1988 году, и понимает, что в своё время он сможет вернуться только в том случае, если поймает серийного убийцу. «Жизнь на Марсе» стоит посмотреть всем ценителям жанра детектив. Кстати, название позаимствовано у песни Дэвида Боуи «Life on Mars?».

«Мама», 2018

Корейские ремейки сериалов других стран

Фото:  Кинопоиск

Трогательная история об учительнице, посочувствовавшей одной из учениц, которая сталкивалась с домашним насилием в своей биологической семье, и решившая взять на себя опеку над ней. Главную роль исполнила актриса Ли Боён, блестяще передав сложные эмоции своего персонажа. Это ремейк одноимённой японской дорамы 2010 г. Интересно, что корейский ремейк далеко не единственный: в 2016 г. вышел турецкий вариант под названием «Моя мама», в 2020 г. — тайская версия сериала «Мама». Проблема домашнего насилия касается всех государств, но каждый из ремейков демонстрирует историю через призму социокультурных особенностей своей страны.

«Богатый мужчина», 2018

Корейские ремейки сериалов других стран

Фото:  Кинопоиск

Дорама — ремейк японского сериала «Богатый мужчина, бедная женщина». Казалось бы, такое название отлично подходит для описания солидного процента корейских дорам, но в этот раз основа сюжета была взята из-за границы. В главной роли — Сухо — вокалист из группы EXO. Сериал понравится тем, кто небезразличен к офисному сеттингу: главный герой Ли Ючхан — директор IT-компании, болезнь которого не позволяет ему распознавать лица, и однажды к нему на работу устраивается Ким Бора (актриса Ха Ёнсу) — на первый взгляд обычная девушка, которая, кажется, знает какие-то тайны из прошлого Ючхана.

Заглавное фото:  Кинопоиск

Еще больше статей