Журнал для женщин

Куда сходить в Нижнем Новгороде, чтобы влюбиться в него раз и навсегда

Куда сходить в Нижнем Новгороде

Прошлым летом большому и красивому городу, стоящему на семи холмах исполнилось 800 лет. Нижний Новгород раскинулся у подножия слияния Оки и Волги, и просто завораживает своими панорамами и видами. Предлагаем ненадолго окунуться в атмосферу города, исследовать главные места для посещения и обязательно захотеть поехать туда будущим летом.

Чкаловская лестница

Чкаловскую лестницу в 560 ступеней называют одной из самых длинных в России. Она соединяет нижнюю и верхнюю части Волжской набережной. В самом низу — речной вокзал, куда приходят круизные суда. Они названы именами русских художников и писателей, например «Василий Суриков» и «Лев Толстой».

Канатная дорога

Аналогичных по масштабу проектов в России не найти. Нижегородская канатная дорога — это городской вид транспорта. Она соединяет Нижний Новгород и соседний город Бор за Волгой. Многие жители каждый день ездят по канатной дороге на работу в Нижний, а туристы приходят посмотреть на Волгу с воздуха.

Парк «Швейцария»

В парке «Швейцария» действительно можно найти альпийские виды. Парк располагается на берегу Оки и занимает площадь около 380 га. Свой современный облик парк обрел по большей части не так давно, отремонтировали аттракционы, благоустроили территорию и сделали её комфортнее. Посетить «Швейцарию» определенно стоит, ведь именно здесь можно ненадолго оторваться от городской суеты и ощутить единение с природой.

Набережная Федоровского

Современный вид, как и название в честь ученого Николая Федоровского, набережная получила при Советском Союзе. Место быстро полюбилось всем любителям красивых пейзажей, ведь отсюда открывались великолепные виды на город. Не испортились они и сегодня, а набережная после реконструкции стала только лучше, поэтому она идеально подходит для пеших прогулок всей семьей.

Музей истории «ГАЗ»

С 1932 по 1990 Нижний Новгород назывался Горьким, поэтому ГАЗ расшифровывается никак иначе, как «Горьковский автомобильный завод». Именно здесь выпускались одни из лучших моделей отечественного автопрома: «Газель», «Волга», «Победа». Познакомиться с этой историей поближе вы можете в музее, посвященному развитию завода. Каждый автомобиль имеет свою историю.

Нижегородская ярмарка

Один из основных районов, где исторически всегда в Нижнем кипела торговля — это Нижегородская ярмарка, расположенная на левом берегу Оки. Сейчас на ярмарке торговля не ведется, зато комплекс зданий переоборудовали в выставочный центр, который с легкостью может посоревноваться с ВДНХ в Москве. Различные мероприятия, выставки и конференции проходят здесь регулярно. Вас обязательно что-то заинтересует.

Зоопарк «Лимпопо»

Всем юным туристам, в компании взрослых, рекомендуем посетить зоопарк «Лимпопо», где вы сможете познакомиться с сотнями видов животных. Здесь обитают абсолютно все, кого вы не раз видели по телевизору, но не встречали в жизни: зебры, тигры, пумы, дикобразы, медведи, страусы, еноты и другие. В «Лимпопо» часто проходят тематические мероприятия, дни рождения зверей и городские праздники.

Большая Покровская улица

Большая Покровская улица стала главной в Нижнем Новгороде ещё в XVIII веке. Как и любая главная улица города, Покровка несколько веков назад являла собой начало дороги до Москвы. Именно тогда на Большой Покровской стал возникать архитектурный ансамбль, который мы можем увидеть и сегодня. Здесь ежедневно выступают уличные музыканты, а у стен Нижегородского государственного университета часто собираются художники, у которых вы можете заказать свой портрет или купить уже готовую картину.

Нижегородский Кремль

Нижегородский кремль – древняя крепость и одновременно главная историческая достопримечательность Нижнего Новгорода. В отличие от Московского, Нижегородский кремль не обладает ярко выраженным лоском величия, но именно в его стенах можно ощутить настоящий дух русской старины и прикоснуться к полузабытой истории государства.

Фото: соцсети

Еще больше статей