Журнал для женщин

Планеры и ежедневники: зачем их вести и кому это нужно

Планеры и ежедневники: зачем их вести и кому это нужно

Есть много полезных привычек, которые помогают настроить порядок в голове и дисциплину в жизни. Собранность, планирование, расписание дня по задачам способствуют улучшению концентрации внимания и выстраивания дня таким образом, чтобы он получился максимально продуктивным. Визуализировать свои планы и цели можно с помощью ежедневника или обычного блокнота, куда человек будет записывать не только задачи, но и свои мысли. В статье мы собрали несколько причин, почему ежедневники нужно вести и как это можно делать.

Зачем нужны планеры и ежедневники?

Очень часто что-то неуправляемое быстро превращается в хаос и беспорядок - точно также работает наша жизнь. Городская суета не располагает к тому, чтобы релаксировать и наслаждаться каждым моментом. Учеба, работа, домашние дела, друзья, покупки - все смешивается в кашу и времени для себя и отдыха совсем не остается. Человек начинает ощущать усталость и выгорание только когда сделает все дела и уже пора приступать к новым.

Заранее планировать свой день полезно, как минимум, потому, что вы видите его на бумаге. Перед тем, как начать дела вы сможете расставить приоритеты и важность задач, выделить время на отдых, а в конце дня героически поставить галочки напротив выполненных пунктов. Более того, в ежедневнике можно расписывать не только свои дела, но и финансовые расходы, цели, покупки, подарки на праздники и многое другое.

Ведение ежедневника способствует развитию внимания, собранности, концентрации, осознанности, продуктивности и даже может помочь справиться с апатией и ленью.

Как вести ежедневник?

Ежедневник - это не только способ спланировать свой день, но и поле для творчества. Можно купить готовый планер, в которым будут листы для записей, даты, колонки со временем и бланки для расписания. Сегодня в магазинах есть большой выбор разных ежедневников: кожаные, яркие, однотонные, блестящие и список можно продолжать еще очень долго, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Кроме того, планеры могут быть тематическими - для диеты, спорта, кулинарии или праздников.

Если по какой-то причине покупать готовый планер не хочется, то можно сделать его самому из любого блокнота и даже тетрадки. Ежедневник можно по-разному украшать, клеить наклейки, рисовать, создавать из него целый шедевр - главное, чтобы это нравилось вам. Преображение ежедневника также помогает его не забросить - многие сдаются после недолгого ведения записей и планирования дня.

Читайте нас также на Дзене

Еще больше статей