Журнал для женщин

Рейтинг лучших комедий уходящего года

""

Что, как не хорошая комедия может поднять настроение в пасмурную дождливую погоду? В конце уходящего от нас 2021 года, предлагаем вспомнить, какими фильмами в самом веселом жанре он нас порадовал.

1. Небеса подождут (Германия)

В главных ролях: Тиль Швайгер

Девушке Штеффи всего 16 лет, её жизнь только начинается: первая любовь, выпускной, поездка с классом в Париж. Но после неожиданного вердикта врачей, Штеффи ждет серьезное лечение в больнице. Однако жизнь у человека всего одна, и молодость тоже дается один раз, поэтому Штеффи собирается успеть если не все, то очень многое!

Сценарий фильма не является новой идеей,  но актерский состав этой картины, а в частности, Тиль Швайгер, создают очень теплую атмосферу. Сюжет динамичный и наполнен моментами, где точно можно посмеяться от души. Фильм про жизнь, семейные ценности и любовь.

2. Конек-Горбунок (Россия)

     В главных ролях: Антон Шагин, Павел Деревянко

Сказка об Иване, который во всех русских преданиях – Иван-дурак. И о том, как на его жизненном пути встречается друг и помощник – Конек-Горбунок. Им двоим, придется проверить свою дружбу на прочность, преодолеть испытания и рискнуть всем.

Фильм, от которого точно останешься довольным. Экранизация русского фольклора с искрометным юмором, отличным музыкальным наполнением  и красивым кадром.

3. Аферистка (США)

    В главных ролях: Розамунд Пайк

Героиня Розамунд – Марла, живет по принципу «побеждает сильнейший». Она организовала бизнес по опекунству беззащитных стариков, определению их в дома престарелых и распродаже их имущества.

Легкая комедийная вариация на тему мошенничества в крупных размерах. Марла – привлекательная женщина-вамп, которую можно бояться, но и уважать.Сюжет построен на авантюре, среди сцен которой таится остросюжетный поворот. 

4. Батя (Россия)

    В главных ролях: Владимир Вдовиченков

Киноистория о том, как взрослый сын едет к своему отцу на день рождения. По пути в родной дом, он вспоминает все важные этапы своей жизни, связанные с батей…

Комедия с элементами машины времени, где еще в 90-е были другие порядки и методы воспитания молодого поколения. От фильма одновременно и хорошо, и немного грустно, ведь каждый сможет узнать в главных героях и себя, и своих родителей.

5. Мой брат – супергерой! (Италия)

В главных ролях: Алессандро Гассман

Фильм расскажет о том, как Джек становится старшим братом для «особенного» ребенка, с синдромом Дауна. Он наделяет малыша «суперсилой» и называет героем, с которым они вместе обязательно спасут мир.

Картина про внутренний мир подростка, который принимает изменения в обычном укладе семьи и при этом переживает бурю эмоций. Эта комедия выбрала путь, по которому многие проходят в реальной жизни, испытывая на себе всю гамму чувств и человеческих отношений.

6. Пара из будущего (Россия)

    В главных ролях: Мария Аронова, Сергей Бурунов

2040 год, супруги Александра и Евгений 20 лет в браке, но их отношения полностью разрушены. Судьба дает им шанс изменить свою жизнь, и они попадают в прошлое, в день когда Женя сделал Саше предложение…

Фильм, при просмотре которого можно много смеяться и плакать, то ли от того же смеха, то ли от трогательных моментов в сюжете. Простая комедия о сложном, и таком близком каждому зрителю.

7. Круэлла (США)

     В главных ролях: Эмма Стоун

Девочка Эстелла родилась с непростым характером: она была добрым ребенком, но порой проявляла жестокость. Поэтому мать в шутку иногда называла ее Круэллой (от англ. «cruel» — жестокий).  Малышке хотелось творить красоту, создавать необычные образы в мире моды. И поэтому вскоре из маленького городка они с матерью отправляются в Лондон.

Такая не совсем детская сказка придется по вкусу любителям юмора, моды и неподражаемой Эммы Стоун. Ведь ее актерская игра в этом фильме выше всяких похвал,  пророчим статуэтку Оскар. Красивая комедия, оставляющая за собой приятный шлейф из визуальной эстетики и искрометных диалогов.

8. Итальянские каникулы (Италия)

  В главных ролях:  Альдо, Джованни

Три семьи решают провести летний отпуск на юге Италии. Не зная друг друга, они выбирают один и тот же курорт и по ошибке агентства снимают один и тот же дом. Теперь им, несмотря на разное социальное положение, характеры, бунтующих детей и собаку, придется как-то уживаться под одной крышей.

Очень легкая семейная комедия с простым, но в то же время, интригующим сюжетом. Фильм о дружбе, которая зарождается не из эгоизма, а из умения слушать друг друга. Итальянские комедии – это отдельный жанр кино, поэтому в этом случае вы точно окунетесь в быт туристов-европейцев и насладитесь красотой средиземного моря.

Еще больше статей