Журнал для женщин

Алекса Деми: где ещё сыграла звезда «Эйфории»

""

Алекса Деми — стремительно набирающая популярность звезда сериала HBO «Эйфория». Уже после первого сезона героиня Алексы — Мэдди Перес — запала многим зрителям в душу, а сама актриса приобрела внушительную фанбазу. Но после выхода первых серий продолжения сериала Мэдди, харизматично исполненная Алексой, стала привлекать ещё больше внимания поклонников «Эйфории»: для многих она стала любимым персонажем. За последние две недели января 2022 г. количество подписчиков Алексы Деми в Instagramмолниеносно увеличилось с 5 до 6 миллионов (на этом показатель не собирается останавливаться), что наглядно свидетельствует о росте её популярности. При всём этом Алекса — одна из самых загадочных персон среди новых звёзд, за обрётших известность за последние пару лет.

Что нам известно об Алексе Деми

Алекса родилась в Лос-Анджелесе в семье визажистки Роуз Мендес. Девушка выросла в Этуотер Вилладж. Полным именем актрисы было «Алекса Деми Уилсон Вейнерстром», но в 2019 г. она в официальном порядке поменяла его на «Алекса Деми». Дата рождения девушки — тайна, раскрыть которую пока нельзя даже при самых кропотливых поисках в паутине интернета. Большинство источников сходятся на том, что день рождение Деми — 11 декабря, а вот единого мнения насчёт года пока нет: по разным версиям это либо 1990, либо 1994 год, но подтверждённой эту информацию назвать нельзя.

Алекса — многогранная личность, попробовавшая себя далеко не только в актёрском деле. Когда она училась в старшей школе, девушка даже выпустила собственную линейку солнечных очков под названием Mainframe. Говорят, что эти очки носили такие известные личности, как Ники Минаж, Дженнифер Лопес и G-Dragon. Помимо этого Деми начала прокладывать свой путь и в музыкальной карьере: она выпустила песни Girl Like Me и Leopard Limo.

Ранние роли

В 2015 г. Алекса сыграла в короткометражке «Майлз», посвящённый теме размытия границ между человечеством и технологиями. В 2017 г. исполнила второстепенную роль в драмеди «Медвежонок Бригсби» и появилась в короткометражной ленте «На Луну».

В 2018 г. Деми исполнила небольшую роль в фильме «Середина 90-х», сюжет которого буквально отражён в названии: кино рассказывает о жизни 12-летнего Стиви в эпоху аудиокассет и скейтбордов. Актриса также появилась в американском фильме 2019 г. «Волны», комедийной драме с Эндрю Гарфилдом в главной роли «Мейнстрим» (2020 г.) и короткометражке «Девятнадцать в огне».

Что касается сериалов, то Алекса сыграла эпизодические роли в криминальной драме «Рэй Донован», а также в «ОА» и ромкоме «Любовь». Кроме того, она принимала участие в съёмках музыкальных клипов: например, Алексу можно увидеть в клипе группы The Neighbourhood на песню Stargazing.

Роль Мэдди в «Эйфории»

Трудно представить другую актрису в роли Мэдди, ведь Алексе идеально подходит образ решительной, эмоциональной, уверенной в себе девушки. Сама же Деми признаётся, что из общего у них с Мэдди разве что предпочтения в плане одежды и стиля. Алекса говорит о себе как о довольно скрытном, непубличном человеке, предпочитающем оставлять подробности о своей личной жизни вне поля зрения посторонних персон.

Интересно, что Алекса внесла свой вклад в создание образа Мэдди. Режиссёр Сэм Левинсон дал актрисе возможность делиться своими мудбордами с визажистами сериала, поэтому многие мейкап-луки персонажа основаны именно на идеях Алексы.

Пока зрители шутят о том, что всем персонажам «Эйфории» срочно требуется психотерапия, сама Алекса замечает, что она приложила все силы для того, чтобы в полной мере отобразить эмоциональные переживания Мэдди, и сейчас она с удовольствием сыграла бы в более лёгком проекте, например, в комедийном фильме.

Еще больше статей