Журнал для женщин

Феномен турецких сериалов: кто их смотрит и почему они так популярны

Феномен турецких сериалов: кто их смотрит и почему они так популярны

Турецкие сериалы, которые молниеносно обретают поклонников по всему миру, экспортируются в более чем в 140 стран нашей планеты и ежегодно приносят доход в сотни миллионов долларов. Количество серий порой бесконечно, как и особая любовь аудитории. Почему же именно турецкие сериалы так западают в сердца?

Начнем с того, что серии не снимают до конца сериала, и создатели даже не прописывают полностью сценарий, поэтому у турецких сериалов есть возможность подстраиваться под настроения зрителей и их догадки, касаемо сюжетных линий. Все это приводит к тому, что сериал длится очень долго и имеет великое разнообразие поворотов в сюжете, которые очень часто оказываются предсказанием любителей киногероев.

Фото: Кинопоиск (кадр из сериала «Постучись в мою дверь»)

Турция — это особый мир, он одновременно азиатский и европейский. Такой мир не может рождать на свет людей, на которых не хочется смотреть. Не секрет, что в турецких сериалах зрителя особенно привлекают красивые актеры: восточные женщины с раскосыми глазами и жгучие красавцы брюнеты -мужчины. Герои полностью соответствуют одновременно и европейским, и восточным канонам красоты. Что нравится аудиториям из разных культур. Конечно же, не стоит забывать о горячем турецком темпераменте, который явно проявляется в сериалах. Если герои показывают любовь, то она до гробовой доски, если демонстрируют ненависть, то чуть ли не до убийства. Все эти качели «из крайности в крайность», все чувства героев сильные и искренние. Зритель хочет им верить и с радостью это делает.

Фото: Кинопоиск (кадр из сериала «Черная любовь»)

Магия Востока одновременно прекрасна, волшебна и реалистична, а режиссеры обладают уникальным даром передать это состояние зрителям, как и показать традиционные семейные ценности. Они в Турции провозглашаются, как манифест. И это «глоток свежего воздуха» для многих телезрителей, утративших веру в добропорядочное отношение и благородные поступки внутри семейных отношений и родственных связей. Мужчины в турецких сериалах — защитники и добытчики, женщины — матери и возлюбленные.

Фото: Кинопоиск (кадр из сериала «Султан моего сердца»)

Турецкие сериалы по своей сути консервативны. В них показывается, что в мире есть добро, верность и честь. Это и привлекает зрителей, которые устали от суеты и тревожности в повседневной жизни. Смотреть такие красивые истории, словно мазать мед на душу.

Немаловажной частью успехов турецких сериалов является музыка, которая сопровождает большую часть серии, пишется к каждому сериалу индивидуально, а также в дополнение подбираются лучшие песни из турецкой и иностранной эстрады и даже классические композиции. Все эти пункты побуждают зрительскую аудиторию паковать чемоданы и отправляться в Турцию. Кто-то поедет за красивым путешествием, кто-то отправиться покорять киноиндустрию, а кто-то найдет там свою горячую любовь. Ведь турецкие сериалы, как ничто другое, добровольно заставляют в нее верить и мечтать!

Еще больше статей