Журнал для женщин

Как сушить волосы феном и не испортить их

Как сушить волосы феном и не испортить их

Сушить феном волосы любой длины на самом деле очень просто. Но сушка при агрессивных условиях может сильно навредить волосам. Слишком высокие температуры, неправильное направление воздуха, длительное воздействие устройства - это всего несколько базовых ошибок, которые могут навсегда испортить структуру волос. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при сушке феном.

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Если вы сушите волосы при самой высокой температуре, вы гарантированно повредите их в долгосрочной перспективе. Чтобы избежать таких тепловых повреждений, уменьшайте температуру вашего устройства. Оптимальный вариант - вы можете увеличить мощность фена, но выставить средний температурный режим.

БЕСЦПОРЯДОЧНАЯ СУШКА

Вы сушите всю голову феном полностью, не распределяя отдельные пряди? Вам следует избегать этого, потому что ваши верхние волосы будут получать слишком много пересушивающего и обжигающего воздействия в течение слишком долгого времени. Разделите волосы на части и прикрепите хотя бы одну прядь к макушке, чтобы вы могли просушить волосы снизу. Пусть такой способ немного труднее, но так волосы скажут вам спасибо.

СЛИШКОМ БЛИЗКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ФЕНА К ВОЛОСАМ

Никогда не держите фен на одном месте слишком долго или слишком близко к голове, так как такая передозировка тепла может повредить ваши волосы. Постарайтесь, чтобы поток теплого воздуха от вашего фена всегда был в движении от ваших рук.

РАБОТА С НАСАДКОЙ

Чтобы горячий воздух от фена можно было использовать по назначению, вам обязательно понадобится насадка. Кудрявые волосы можно особенно тщательно высушить, например, с помощью так называемой насадки-диффузора.

НЕПРЕРЫВНАЯ СУШКА ФЕНОМ

Ни для кого не секрет, что слишком частое мытье и укладка волос вредно для здоровья как волос, так и для кожи головы. Давайте своим волосам передышку от сушки феном и сушите волосы в несколько коротких подходов.

НЕ СУШИТЕ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ

Никогда не сушите только что помытые и непроработанные полотенцем волосы феном. Сначала осторожно просушите волосы полотенцем, максимально соберите влагу, и начинайте сушить феном сверху. Только когда волосы станут относительно сухими, можно приступать к укладке.

НЕПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Если воздействовать теплым воздухом из фена снизу вверх, структура волоса может стать волнистой. Но если вы будете держать фен под углом 45° к своим волосам, вы выпрямите структуру волос.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ФЕН

Фен фену рознь, и не стоит забывать об этом. В идеале качественный фен должен иметь холодный режим, две разные настройки температур и два разных режима скорости. Основное правило сушки гласит, что чем тоньше волосы, тем ниже должна быть температура фена.

НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФЕНОМ ПРИ ОТЕЛЯХ

В любом, пусть даже самом дорогом, гостиничном номере обитает множество невидимых микробов и бактерий. И, согласно исследованиям чистоты, проведенным в отелях по всему миру, с точки зрения гигиены самыми грязными оказались фены. Хотя государственные нормы требуют, чтобы отели дезинфицировали все поверхности, зачастую именно фены годами остаются нетронутыми, и внутри них прячутся тысячи микробов.

Еще больше статей