Журнал для женщин

Подводные камни ярких окрашиваний волос

Подводные камни ярких окрашиваний волос

Яркие окрашивания — отличный способ сменить имидж. Когда в жизни хочется чего-то нового, многие решают добавить в свои будни красок и кардинально меняют цвет волос. Есть также и те, для кого эта бьюти-практика становится своеобразным ознаменованием начала нового этапа в жизни, причём нередко такое решение действительно помогает «начать всё с чистого листа» на психологическом уровне. Есть и персоны, для которых покрасить волосы — это спонтанное решение, к которому вовсе не нужно долго готовиться и искать причины. Какой бы ни была ваша мотивация к окрашиванию волос в яркий цвет, почему бы не попробовать, раз есть такое желание? Однако стоит заранее ознакомиться с возможными трудностями и неудобствами, которыми чреваты красочные причёски.

Подводные камни ярких окрашиваний волос

Без базы — никуда

Во-первых, если вы хотите покраситься в яркий цвет, осветляться придётся практически в любом случае. Даже если у вас от природы очень светлые волосы, краска может лечь на них неровно и мутно. Не секрет, что само по себе осветление идёт во вред здоровью волос. Но это не единственная проблема: даже небольшая неравномерность в цвете волос по итогам обесцвечивания может стать критичной после окрашивания в яркий цвет. В таком случае окрашивание получится неравномерным, пятнистым и неаккуратным. Конечно, если вы пришли на процедуру к профессиональному парикмахеру, то риск подобной неприятности снижается. Но, увы, даже специалист иногда совершает ошибки.

Яркое окрашивание может стать тусклым

Яркие окрашивания быстро вымываются, причём чаще всего не в самые симпатичные оттенки. Очень скоро после окрашивания голубой цвет может превратиться в блёкло-зелёный, розовый — в желтовато-оранжевый и т.д.

Если же вы изначально пытались добиться пастельных оттенков, то они могут слишком быстро вымыться в едва различимый тон.

Цвет с вами надолго

Проблематично и то, что после частичного вымывания остатки цвета могут ещё очень долго оставаться на ваших волосах. Причём не факт, что даже по прошествии полугода отблески былого окрашивания вас покинут. Если же у вас появится отчаянное желание от них избавиться, то надо будет либо повторно осветлять ранее окрашенную часть волос, что крайне травматично для них и серьёзно скажется на их состоянии, либо отрезать концы (или целые локоны, если у вас успело отрасти не так уж много натурального волоса), либо перекрывать другим окрашиванием. Разумеется, опытный парикмахер-колорист сможет помочь вам с последним вариантом, но даже профессионалы не всевластны: краску многомесячной давности перекроют далеко не все оттенки.

Подводные камни ярких окрашиваний волос

Повышенное внимание

Повышенное внимание можно воспринимать по-разному — это напрямую зависит от особенностей вашего характера. Если выделяться из толпы вам по душе, то этот пункт не слишком для вас актуален, а вот в повседневность тех, кто отличается скромностью, яркое окрашивание может привнести ощутимого дискомфорта. Казалось бы, неужели в наши дни ещё можно удивить кого-то красными, фиолетовыми, синими волосами? Такие причёски и вправду стали восприниматься более спокойно, нежели лет 15 назад, но всё ещё есть те — особенно в небольших городах — у кого это вызывает непритворное удивление, а иногда, к сожалению, и необоснованную агрессию и недовольство. В один и тот же день вы можете оказаться в разных по эмоциональной окраске ситуациях: например, утром кто-то пробубнит пару недобрых слов, проходя мимо, а вечером ребёнок в торговом центре попросит сфотографироваться с вами, потому что вы напомнили ему сказочную принцессу или персонажа мультфильма — и это даже не преувеличение. Итак, вы в любой момент можете столкнуться как с положительной или нейтральной реакцией, так и с негативной, и если такая перспектива вас напрягает, лучше позаботиться о своём психологическом комфорте и, возможно, отложить идею покраситься в яркий цвет.

Еще больше статей