Журнал для женщин

Тренды окрашивания волос в 2022 году

""

Известное высказывание гласит: «Если женщина меняет прическу, значит скоро изменит жизнь». Каждая девушка периодически хочет обновить свой образ и чаще всего, такой удар новшества падает именно на волосы. Мы расскажем про самые модные техники окрашивания в новом году и, быть может, сподвигнем вас на изменение.

Новые тренды предлагают девушкам удивительные варианты окраски волос, выделяющие отдельные пряди, или «пламенные» окрашивания. Мастера-колористы способны создавать плавные переходы и растяжку цвета, или акцентное окрашивание, что очень популярно в новом сезоне. Самым необычным приемом станет «скрытое» окрашивание, когда «цвета радуги» могут быть скрыты под прядями спокойных и природных естественных оттенков. Другим очень интересным трендом является переход из одного цвета в кардинально иной. Например, из розового в синий, из пурпурного в горчичный и так далее. Преград в модном мире окрашивания и цвете волос не существует. Осталось только выбрать то, что понравится именно вам!

Money Pieces

Этот тренд был особенно популярен в 1990-е в США. Money Pieces представляет собой темные волосы с осветленными прядями. Но не слишком выбеленными, а слегка выгоревшими, будто их «подпалило» жаркое солнце. Расположить такие пряди можно хаотично, а также выделить только у лица, создавая особый акцент. К подобному окрашиванию обратились уже многие голливудские звезды и стилисты, например, мастер по окрашиванию Моби Формби (@hairsprayandhotsauce).

Золотистый блонд

Приятная новость для блондинок, которые всеми силами и средствами старались убрать желтизну прядей. Теперь эта легкая желтизна будет в моде. Но при условии, если смотрится она естественно, красиво переливается и подходит под любой образ. Отличный вариант для тех, кто давно хотел примерить светлые оттенки для волос, но не решался это сделать по разным причинам. Известная актриса Блейк Лавли (@blakelively) очень часто прибегает к такого рода окрашиванию.

Crown Lights Hair

Это прошлогодний тренд, который настолько полюбился многим, что перешел в 2022-й год. Креативное и невероятно экстремальное яркое окрашивание, заключается в том, чтобы осветлить пряди у корней и окрасить их в контрастный оттенок. Можно выбрать совершенно разные «кислотные» цвета: зеленый, красный, фуксию, синий, желтый, сиреневый, оранжевый. Тренд довольно спорный, но очень эффектный. Певица Билли Айлиш (@billieeilish)стала своеобразным прародителем этого стиля окрашивания.

«Апероль»

Стиль окрашивания навеянный популярным алкогольным напитком Такой тренд имеет сочный цитрусовый оттенок. От волос будто пахнет апельсином и выглядит это очень стильно. «Аперольное» окрашивание идеально как для любого времени года. Теплые апельсиновые пряди будут красиво переливаться под лучами солнца, как у модели Джиджи Хадид, которая разместила в своем аккаунте в инстаграм (@gigihadid) пример такого окрашивания.

Огненный рубин

Еще одно яркое окрашивание. Именно благодаря такому оттенку волос прославилась корейская модель и актриса («Игра в кальмара») Чон Хо Ён – @hoooooyeony. Модные бренды приглашали девушку на показы и для участия в рекламных кампаниях, поскольку такой цвет крайне нетипичен для консервативных кореянок. Любопытные взгляды вам обеспечены, если решитесь сыграть за огненный рубин.

Опал

Opal hair достаточно сложная техника и выполняется поэтапным нанесением различных красящих составов на пряди. В итоге получается разноцветная и эффектная палитра оттенков. Подойдет опаловое окрашивание далеко не всем, но оно точно выделит вас из толпы блондинок. Американский салон красоты @shearcraft тоже считает опаловое окрашивание классным трендом 2022 года!

Еще больше статей