Журнал для женщин

Дерматит и инфекция вместо кожи без морщин: чем опасны тейпы для лица и патчи

""

С каждым годом наша кожа, к сожалению, теряет упругость и эластичность, и повернуть время вспять возможно только радикальным методам. На косметическом рынке существует масса способов сделать эффект лифтинга недолговечным, но редко когда данные приемы несут пользу для здоровья. Врачи-дерматологи считают, что популярные косметические средства - патчи для глаз и тейпирование, не так уж и безобидно, какими могут показаться сначала. Разберемся, как правильно накладывать патчи и проводить тейпирование, чтобы сделать процедуры полезными и не навредить своему здоровью. 

Кинезиотейпирование и тейповые накладки не помогут исцелиться от морщин. Но проблемы от них могут появиться быстро! Неправильное использование может обезвожить вашу кожу, вызвать покраснение и даже инфекцию. Небольшой набор косметических манипуляций может стоить нескольких месяцев выздоровления, если пренебречь правилами гигиены и мерами предостережения.

Конечно, патчи и тейпы как безболезненные и нехирургические методы лифтинга вряд ли «подтянут» кожу лица, как это способны сделать профессиональные хирурги. Привычные для многих круги и мешки вокруг глаз и их резкое выведение приводят к сильному раздражению и большим последствиям, в случае выбора неправильного состава и чересчур долгого контакта с кожей. Дерматологи не советуют увлекаться подобными методами, особенно избегая несертифицированных производителей. Перед применением, стоит обязательно посоветоваться с дерматологом (именно с врачом, а не с косметологом).

Воздействие тейпированного пластыря на кожу в течение двух или более часов может развить такие кожные проблемы, как дерматита, нарушение целостности кожного покрова и риск развития воспаления. В дополнение ко всему перечисленному, возникает парниковый эффект, который блокирует сальные и потовые железы. Перекрыв, их работа будет нарушена, а это наносит непоправимый вред для всех типов кожи. 

Кинезитерапия как инструмент в руках косметологов в настоящее время зарекомендовала себя на рынке терапии красоты. Многие женщины, пренебрегая рекомендациям, держат эти инструменты от шести часов, нарушая всю трофику кожного покрова. Но что самое удивительное, существуют практикующие «эксперты», которые рекомендуют это своим пациенткам. 

При наклеивании тейпов необходимо изучение анатомии лицевых мышц и понимание физиотерапевтических приемов наложения (ведь тейп действует на мышцах как «скотч», удерживая и ослабляя их там, где нужно). При слишком длительном воздействии на кожу можно нарушить лимфоток, тогда мимические мышцы пострадают еще больше.

Тейпирование само по себе часто используется на спортсменах - при травмах, болевых синдромах, растяжениях крупных мышц и связок, но тейпы никогда не накладывают на лицо. Стоит помнить, что они способны дать исключительно кратковременный лифтинг-эффект. Кинезиотейпирование поможет снизить нарушения лимфотока, стимулировать более сильный тонус мимических мышц, но ненадолго.

В заключение следует отметить: ни пластыри, ни патчи не замедлят биологическое время и не помогут отсрочить старость. Эти средства не дадут долгосрочного результата и не решат проблему напряженных мышц. Но если на войне с возрастом вы все же решите использовать весь арсенал современных средств, используйте эти инструменты под руководством врача и не оставляйте их на коже более двух часов.

Еще больше статей