Журнал для женщин

Топ-10 гончарных мастерских в Москве

Топ-10 гончарных мастерских в Москве

Сходить на мастер-класс по гончарному искусству в этом году мероприятие одно из самых модных. Вылепить из глины поднос или кружку можно как в уединении, так и в компании друзей. О самых лучших гончарных мастер-классах Москвы в нашей статье.

Chamotte bakery

Адрес: ул. Электрозаводская, 21

Стоимость: от 4400 рублей

Мастерская Chamotte bakery специализируется на уникальной посуде для ресторанов. Обычные покупатели могут приобрести только готовые кружки и тарелки из постоянных коллекций — или вылепить их самостоятельно на одном из мастер-классов. Постоянных программ в мастерской три: ручная лепка тарелок с надписями, ручная лепка любой посуды, на которую хватит фантазии, и работа за гончарным кругом. Каждый мастер-класс — это два-три занятия: сначала ученики лепят изделие, а потом декорируют глазурями и ангобами.

Dual Ceramics

Адрес: ул. Дубининская, 57, стр. 3

Стоимость: от 2 700 рублей

В Dual Ceramics можно изготовить от минималистичной кружки до вазочки в форме человека. Сюда можно приходить даже новичкам — мастера студии подскажут и научат всему необходимому. На выбор работа с гончарным кругом или ручная лепка. Творческая атмосфера обеспечена!

Гончарная студия «CЛОН»

Адрес: 1-й Голутвинский пер., д. 3-5, стр. 3 (5-й этаж)

Стоимость: от 1400 рублей

Гончарная студия «СЛОН» приглашает всех попробовать свои силы на самостоятельном занятии или групповом мастер-классе. Педагог познакомит вас с техникой и объяснит различные нюансы. Для малышей и подростков также есть отдельные группы.

Дымов керамика

Адрес: проспект Мира, 119, стр. 186

Стоимость: от 2000 рублей

«Дымов керамика» — крупная суздальская фабрика по производству глиняных изделий. Помимо магазинов, у компании есть собственные школы: в Суздале гончарному делу обучают прямо на фабрике, а в Москве приглашают в студию на ВДНХ. Обучающих программ в школе много: есть базовые мастер-классы, на которых можно увидеть результат за одно занятие, и длительные курсы, которые помогут почувствовать уверенность в работе с материалом.

China Bon

Адрес: Нижний Кисловский пер., 6, стр. 2

Стоимость: от 3 400 рублей

Если вы давно мечтали о красивой керамической посуде у себя дома, то сделайте ее сами в China Bon. Студия специализируются на минималистичных чашках, пиалах и тарелках. Еще команда предлагает изготовить декор в скандинавском и средиземноморском стиле.

Гончарная мастерская «Жюль и Верн»

Адрес: пер. Певческий, д. 4, стр. 1 (Бизнес-центр, 4-й этаж)

Стоимость:  от 1590 рублей

Двери мастерской «Жюль и Верн» открыты для всех желающих. Для учеников, которые хотят узнать секреты создания керамических изделий, есть всевозможные мастер-классы. Тем, кто хотел бы разнообразить свой досуг и приготовить сюрприз для любимого человека, организаторы помогут устроить незабываемое романтическое свидание!

Студия «Глинка»

Адрес: ул. Маршала Бирюзова, д. 8, корп. 3

Стоимость: 1500

Студия «Глинка» работает по нескольким направлениям. Если вы новичок и идёте пробовать в первый раз, смело записывайтесь на бесплатное занятие. На разовых занятиях обычно делают красивые кружки и тарелки, параллельно обучаясь разным техникам лепке и работе на гончарном круге. Также тут проводят творческие марафоны, которые больше похожи на медитативные свидания с глиной.

Anna Ceramica

Адрес: Последний переулок, 12

Стоимость: от 2000 рублей

Эта гончарная мастерская специализируется на обучении и предлагает коворкинг для гончаров, которые пока не обзавелись собственным помещением. Базовые программы рассчитаны на взрослых. Можно выбрать ручную лепку или работу за гончарным кругом и длительность курса: мастер-класс займет полтора часа на одно изделие, а если хочется вылепить целый сервиз, подойдет углубленный курс — 18 часов работы.

Гончарная мастерская «Кунжут»

Адрес: ул. Зацепа, д. 21

Стоимость: от 1200 рублей

В дружном коллективе «Кунжута» собрались гончары с многолетним стажем работы. В ремесленном пространстве они обещают научить разным способам декорирования керамики и приемам работы с глиной, например, ручной лепке, вытягиванию сосуда на круге. Профессионалы будут следить за каждым движением учеников и подсказывать, а если вы чувствуете в себе силы для самостоятельной работы, мастера предоставят необходимое оборудование и материалы.

Cемейная студия керамики и мебели «Kvn-studio»

Адрес: ул. Панфилова, д. 2, корп. 4

Стоимость: от 5000 рублей

Гончарная мастерская, которую создали отец и сын: Виктор занимается керамикой более 45 лет, Прохор — более 15 лет. В этой мастерской не учат по шаблонам, когда всем даётся одно задание. Здесь за творчество и полёт фантазии. Для начинающих подойдёт базовый курс из трех занятий, на которой вы научитесь технике жгутовки, лепки и работы с пластом.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей