Журнал для женщин

Топ-10 российских сериалов 2022 года

Топ-10 российских сериалов 2022 года

Уходящий год был очень успешным в сфере российского производства сериалов. В подборке собрали самые рейтинговые из них!

Нулевой пациент

Фото: Кинопоиск

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а, возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Два холма

Фото: Кинопоиск

Что будет, если в результате биологической войны почти все мужское население вымрет? Женщины объединятся и создадут новый лучший мир — с экогородками, возобновляемой энергией, возможностями заниматься чем захочется, хоть наукой и биохакингом, хоть йогой и саморазвитием. Но не всем по нраву такое мироустройство. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество, наслаждаясь свободой и традиционным сексом. 

Оффлайн

Фото: Кинопоиск

“BeHappy” — секретное невидимое приложение, которое служит для покупки наркотиков через смартфон. Его пользователи сталкиваются с серьезным противником, который прячется под именем Анонимус. Он сообщает им, что сумел раскрыть данные всех, кто когда-либо пользовался этим приложением и теперь он дает им выбор — пойти в полицию и во всем признаться или сыграть в игру со смертью. 

Закрыть гештальт

Фото: Кинопоиск

Чудом уцелев после падения с 20-го этажа, менеджер автосалона Фёдор Ярцев обретает необычный дар: теперь он видит призраков. Злопамятная теща и школьный физрук, бандит из девяностых и пожилая интеллигентка — кто только не будет донимать Федора своими незаконченными делами.

Конец света

Фото: Кинопоиск

В районе Чертаново, известном периодическими вторжениями и притяжениями, внезапно объявляется сам Князь Тьмы. У него грандиозные планы, но для их реализации ему нужна помощь сына — кассира супермаркета, который к отцу из преисподней имеет массу вопросов. Всевластному Князю Тьмы придётся строить отношения с земными родственниками, чтобы осуществить задуманное и преподать урок человечеству.

Заключение

Фото: Кинопоиск

Вера Елагина — блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии. Профессия научила её быть решительной и жесткой. Перфекционизм Веры относится к работе, одежде, семье, но ее близкие и друзья не могут соответствовать всем завышенным требованиям. 

Порт

Фото: КиноТеатр

Лев Гарин — харизматичный и привлекательный коррумпированный таможенник. Происходит громкое преступление: бесследно исчезают крупный предприниматель Платон и его жена Ариадна, которая была возлюбленной Льва. Лев поставлен перед выбором: уступить шантажистам и поставить под угрозу карьеру, или не уступить и поставить под угрозу жизнь Ариадны. 

Киллер

Фото: Кинопоиск

Бывший полицейский Иван встречает в зале суда своего заклятого врага, шесть лет назад убившего его напарника, а затем отправившего его самого «за решётку». Того в очередной раз обвиняют в заказном убийстве, но изворотливый преступник снова выходит на свободу.

Алиса не может ждать

Фото: Кинопоиск

Алиса — подросток, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного — и наступит полная темнота. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия — делать вид, что все хорошо — ожидаемо приведет к противоположному результату.

Монастырь

Фото: Кинопоиск

Мария (Настя Ивлеева) — обаятельная тусовщица, которая живёт за чужой счёт. Однажды в Эмиратах она едет в ночной клуб вместе с женой миллиардера, вечеринка выходит из-под контроля, и теперь Марии грозит тюрьма, её преследуют опасные люди, а счета оказываются заблокированы. Приходится бежать в Россию, но и дома она не в безопасности — и девушка укрывается в стенах монастыря.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей