3 простых рецепта бананового хлеба

Приготовление бананового хлеба является вершиной домашней кулинарии на кухне у каждой хозяйки. На самом деле, это хлебобулочное изделие не совсем хлеб, а скорее пирог. Сегодня мы расскажем три интересных рецепта, с помощью которых вы сможете приготовить банановый хлеб быстро и просто, а также насладитесь его невероятным вкусом.

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО БАНАНОВОГО ХЛЕБА

Ингредиенты:

  • 1 - 1/2 чайной ложки муки
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сливочного масла 
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 банана

Способ приготовления:

Первым этапом приготовления рецепта бананового хлеба является подготовка продуктов. Следует растопить сливочное масло, просеять муку и размять бананы в кашицу. Лучше использовать электрический миксер, но также можно использовать ручной миксер. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, затем просеянную муку и соду. Перемешать до однородной массы. Затем добавить пюре из бананов и снова хорошо перемешать.

Вылить смесь бананового хлеба на смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ПОСТА

Ингредиенты:

  • 1 стакан бананового пюре из 3-4 бананов
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Разомните бананы в миске, затем смешайте в с разрыхлителем, пищевой содой, мукой и сахаром и тщательно перемешайте.

Смешайте банановую смесь со сливочным маслом в небольшой миске, затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешав. Вылить все содержимое на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Температура печи не должна быть ниже 180 градусов. Выпекать около 50 минут - часа. Необходимо следить за тем, чтобы хлеб не пригорел, а приобрел слегка подрумяненную корочку.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ХЛЕБА ПО-ГАВАЙСКИ

В последнее время рецепты бананового хлеба стали очень популярными, но этот рецепт особенный, потому что родом он с далеких и экзотических Гавайских островов.

Ингредиенты: 

  • 3 стакана муки 
  • 3/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка пищевой соды 
  • 2 стакана белого сахара 
  • 1 чайная ложка молотой корицы 
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 3 куриных яйца 
  • 1 стакан сливочного масла 
  • 2 стакана пюре из очень спелых бананов 
  • 150 г сока ананас (лучше использовать сок из-под консервированного ананаса)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка нарезанной кубиками вишни (можно использовать замороженную)

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью, содой, сахаром и корицей в большой миске. Слегка взбейте яйца в небольшой миске и влейте сок ананаса. Мелко нарежьте грецкие орехи и вишню и разомните бананы. Добавьте нарезанные грецкие орехи, взбитые яйца, масло, банановое пюре, ваниль и вишню в большую миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Перемешивайте только во время добавления ингредиентов, стараясь не мешать слишком сильно. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку.

Выпекать 60 минут, проверить готовность через 50 минут зубочисткой, она должна будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Вуаля! У вас получился замечательный банановый хлеб!