5 простых рецептов с тыквой

Едва ли вы сможете назвать более октябрьский овощ, чем тыква. В этом месяце в магазинах можно найти тыквы самых разных форм, а на ум так и приходит идея что-нибудь из них приготовить. Рассказываем пять очень простых рецептов, для воплощения которых вам не понадобятся особые кулинарные навыки и какие-либо редкостные ингредиенты.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить:

1) Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян. Затем натереть на крупной тёрке.

2) В натёртую тыкву разбить яйца, добавить муку, сахар и соль. Перемешать.

3) На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить тыквенное тесто в форме оладий и жарить на среднем огне до тех пор, пока оладушки не подрумянятся с обеих сторон.

Сырно-тыквенная запеканка с картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г
  • Сыр — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы для запекания

Как готовить:

1) Тыкву очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной тёрке.

2) Сыр также натереть.

3) Смешать сыр, тыкву и сметану, немного посолить.

4) Нарезать картофель кружочками.

5) Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить один слой сырно-тыквенно-сметанной смеси, затем — слой картофельных кружочков, потом снова тыквенную смесь, снова картофельные кружочки, и последний слой — тыквенная смесь. Выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Тыквенные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Изюм — 150 г
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

1) Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на маленькие кусочки, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

2) Изюм замочить в кипятке на 20 минут. Слить воду.

3) Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

4) Смешать муку с яичной смесью, добавить разрыхлитель.

5) Тесто смешать с кусочками тыквы и с изюмом, тщательно перемешать.

6) Выложить тесто (в форме булочек) на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–30 минут.

Ленивые вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

1) Тыкву очистить от семян и кожуры. Очистить картофель.

2) Нарезать тыкву и картофель крупными кусочками. Варить в течение 25 минут.

3) Разомнуть тыкву и картофель в пюре.

4) Разбить в тыквенно-картофельное пюре одно яйцо и перемешать.

5) Добавить в тыквенно-картофельную смесь муку. Посолите и поперчите по вкусу.

6) Тщательно перемешайте тесто.

7) Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Варите их в течение 4 минут после того, как они всплывут.

Тёплый салат с тыквой, сыром фета и черносливом

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Рукола — 1 пучок
  • Чернослив — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Брусничный соус — по вкусу

Как готовить:

1) Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками, смазать двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

2) Предварительно залить чернослив кипятком на 20 минут, затем слить воду.

3) Нарезать сыр фета кубиками.

4) Нарезать руколу.

5) Смешать все ингредиенты, заправить двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Можно также полить брусничным соусом.

Читайте нас также на  Дзене