Консервированный тунец - мясо очень полезное и питательное, ведь в нем содержится Омега-3 и Омега-6, а калорийность составляет 240 кКал. Этот вкусный продукт можно смело употреблять во время сброса лишнего веса и активных занятий спортом. Мы поделимся рецептами самых изысканных салатов с тунцом, которые заменят любой полноценный прием пищи.
Авокадо с тунцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Сельдерей - ½ ч.
- Красной луковицы - ¼ шт
- Консервированный тунец – 100 гр.
- Несколько веточек петрушки или кинзы
- Оливкового масла - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат. Блюдо готово к подаче.
Огурец, яйцо, тунец
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Смесь сушеных трав — по вкусу
- Консервированный тунец - 100 гр.
- Несколько помидоров черри
- Несколько веточек укропа
Этапы приготовления:
-
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушеные травы.
-
Выложите слоями огурцы и тунца, полейте заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с орехами
Ингредиенты:
- Миндаль или грецкие орехи – 50 гр. (рубленные)
- Луковица – 1 шт
- Зелёное яблоко – 1 шт
- Авокадо – 1 шт
- Консервированный тунец – 400 гр.
- Несколько столовых ложек майонеза
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте. Подавайте в охлажденном виде.
Мимоза с тунцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Консервированный тунец – 150 гр.
- Несколько столовых ложек майонеза
- Несколько веточек укропа
Этапы приготовления:
-
Отварите картошку, морковь и яйца. Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой.
-
Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельченным укропом.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт
- Сыр твердый - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст.л.
- Консервированный тунец – 200 гр.
- Яйцо - 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
-
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Складываем нарезанные помидоры в салатницу. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к помидорам.
-
Сыр натираем на средней терке и добавляем к нашему будущему салату. На мелкой терке трем чеснок. Вслед за ним открываем банку с тунцом и добавляем его к нашему салату. Отваренные яйца нарезаем. Добавляем перец и солим по вкусу. Заправляем салат. Перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Томаты с нутом и тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный горох нут - 450 гр.
- Консервированный тунец – 200 гр.
- Помидор или черри - 3 шт
- Красная луковица - 1 шт
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
Все составляющие для заправки хорошо перемешать. С нута слить жидкость и промыть холодной водой. С тунца так же слить жидкость и вилкой слегка измельчить. Лук почистить и нарезать тоненько полукольцами. Помидоры порезать крупными кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой, перемешать и дать настояться примерно минут 30.
Гречневый салат
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 170 гр.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Консервированный тунец -180 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Яйца – 3 шт
- Сметана - 150 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Хрен - 1 ст.л.
Этапы приготовления:
-
Отварите гречку в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Оставьте в стороне.
-
Помидоры черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Тунец разомните слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
-
Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Приятного аппетита!