Рецепты салатов с тунцом

Консервированный тунец - мясо очень полезное и питательное, ведь в нем содержится Омега-3 и Омега-6, а калорийность составляет 240 кКал. Этот вкусный продукт можно смело употреблять во время сброса лишнего веса и активных занятий спортом. Мы поделимся рецептами самых изысканных салатов с тунцом, которые заменят любой полноценный прием пищи.

Авокадо с тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сельдерей - ½ ч.
  • Красной луковицы -  ¼ шт
  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Несколько веточек петрушки или кинзы
  • Оливкового масла - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец  — по вкусу

Этапы приготовления:

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат. Блюдо готово к подаче.

Огурец, яйцо, тунец

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло -  2 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.                     
  • Соль — по вкусу
  • Смесь сушеных трав — по вкусу
  • Консервированный тунец - 100 гр.
  • Несколько помидоров черри
  • Несколько веточек укропа

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушеные травы.

  2. Выложите слоями огурцы и тунца, полейте заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с орехами

Ингредиенты:

  • Миндаль или грецкие орехи – 50 гр. (рубленные)
  • Луковица – 1 шт
  • Зелёное яблоко – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Консервированный тунец – 400 гр.
  • Несколько столовых ложек майонеза
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте. Подавайте в охлажденном виде.

Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Консервированный тунец – 150 гр.
  • Несколько столовых ложек майонеза
  • Несколько веточек укропа

Этапы приготовления:

  1. Отварите картошку, морковь и яйца. Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой.

  2. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельченным укропом.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Складываем нарезанные помидоры в салатницу. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к помидорам.

  2. Сыр натираем на средней терке и добавляем к нашему будущему салату. На мелкой терке трем чеснок. Вслед за ним открываем банку с тунцом и добавляем его к нашему салату. Отваренные яйца нарезаем. Добавляем перец и солим по вкусу. Заправляем салат. Перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Томаты с нутом и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный горох нут - 450 гр.
  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Помидор или черри - 3 шт
  • Красная луковица - 1 шт
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

Все составляющие для заправки хорошо перемешать. С нута слить жидкость и промыть холодной водой. С тунца так же слить жидкость и вилкой слегка измельчить. Лук почистить и нарезать тоненько полукольцами. Помидоры порезать крупными кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой, перемешать и дать настояться примерно минут 30.

Гречневый салат

Ингредиенты:

  1. Крупа гречневая - 170 гр.
  2. Помидоры черри - 250 гр.
  3. Консервированный тунец -180 гр.
  4. Сыр фета – 100 гр.
  5. Яйца – 3 шт
  6. Сметана - 150 гр.
  7. Майонез - 80 гр.
  8. Хрен - 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Отварите гречку в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Оставьте в стороне.

  2. Помидоры черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Тунец разомните слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.

  3. Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.

Приятного аппетита!