Люблю я макароны: 5 оригинальных рецептов пасты

В этой статье мы расскажем про самые необычные рецепты приготовления блюд с макаронами. Любителям пасты такая подборка придется по душе и по вкусу!

1.     Паста с соусом песто

Понадобится:

  •         Макароны – 350 гр
  •         Помидоры – 2 шт
  •         Масло сливочное – 100 гр
  •         Жирные сливки – 1/3 стакана
  •         Оливковое масло – 1/3 стакана
  •         Чеснок – 2 зубчики
  •         Кедровые орешки – 3 ст.л.
  •         Тертый пармезан – ½ стакана
  •         Листья базилика – ¾ стакана
  •         Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
  2. На плите нагреть сливки, добавить сливочное масло и растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать с приготовленной смесью.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде, переложить пасту в блюдо. Смешать с соусом и добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.

2. Карбонара с фрикадельками и цукини

Понадобится:

  •         Свиной фарш – 500 гр
  •         Лук – 1 шт
  •         Бекон – 4 ломтика
  •         Спагетти – 500 гр
  •         Яичный желток – 4 шт
  •         Цукини – 2 шт
  •         Сливки – 1 стакан
  •         Лимон – 1 шт
  •         Тертый пармезан – 120 гр
  •         Петрушка – 1 пучок
  •         Сливочное масло – 100 гр
  •         Соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1.  Смешать с фаршем измельченный лук, специи по вкусу, соль. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  2.  На растопленном сливочном масле обжариваем фрикадельки 5 минут, добавляем нарезанные кубиками цукини и бекон.
  3.  Отвариваем спагетти. В отдельной миске смешиваем желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4.  Смешиваем пасту с соусом и выкладываем на блюдо к фрикаделькам.

3. «Диталини»

      Понадобится:

  •         Паста диталини – 100 гр
  •         Горошек – 200 гр
  •         Оливковое масло – 45 гр
  •         Лук – 1 шт
  •         Бекон – 50 гр
  •         Мясо краба – 30 гр
  •         Пармезан – 10 гр
  •         Помидоры черри – 80 гр
  •         Перец чили, соль

Этапы приготовления:

  1.  На масле обжариваем лук и бекон, добавляем горошек. После обжарки перекладываем смесь в блендер и делаем пюре.
  2.  Отвариваем пасту. Нарезаем крабовое мясо, помидоры. Натираем сыр.
  3.  В глубокое блюдо выливаем соус из горошка, выкладываем пасту, перемешиваем и сверху украшаем крабом, помидорами и сыром.

4. Острая паста

Понадобится:

  •         Куриная грудка – 2 шт
  •         Феттучине – половина упаковки
  •         Болгарский перец – 2 шт
  •         Красная луковица – ½
  •         Чеснок – 2 зубчика
  •         Помидоры – 4 шт
  •         Молоко – 1 стакан
  •         Оливковое масло для жарки
  •         Соус терияки
  •         Зелень для украшения
  •         Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1.  Нарезаем филе кубиками и обжариваем на масле со специями. Добавляем к курице мелко нарезанные овощи и тушим 5 минут.
  2.  Отвариваем пасту. В сковороду добавляем стакан воды, оставшейся после макарон, наливаем молоко. Добавляем соус терияки и доводим все до кипения.
  3.  После добавляем в сковороду пасту. Выкладываем на тарелку овощи с курицей, а сверху пасту в соусе. Подаем к столу с зеленью.

5. Паста с тыквой и шпинатом

Понадобится:

  •         Паста – 300 гр
  •         Масло сливочное – 100 гр
  •         Тыква – 450 гр
  •         Шампиньоны – 230 гр
  •         Свежий шалфей – 1,5 ст.л.
  •         Беби шпинат – 150 гр
  •         Пармезан – ¾ стакана
  •         Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1.  Отвариваем макароны до состояния аль денте. Бульон после варки отложите в сторону.
  2.  Очищаем тыкву, нарезаем мякоть кусочками и обжариваем на сливочном масле, пока не станут мягкими. Добавляем грибы, шпинат и шалфей.
  3.  Обжариваем до готовности шампиньонов.
  4.  Посыпаем содержимое сковороды сыром, добавляем специи. Перемешиваем соус. Выкладываем пасту в блюдо и сверху добавляем соус.