В этой статье мы расскажем про самые необычные рецепты приготовления блюд с макаронами. Любителям пасты такая подборка придется по душе и по вкусу!
1. Паста с соусом песто
Понадобится:
- Макароны – 350 гр
- Помидоры – 2 шт
- Масло сливочное – 100 гр
- Жирные сливки – 1/3 стакана
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Чеснок – 2 зубчики
- Кедровые орешки – 3 ст.л.
- Тертый пармезан – ½ стакана
- Листья базилика – ¾ стакана
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
- В чашу блендера положить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.
- На плите нагреть сливки, добавить сливочное масло и растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать с приготовленной смесью.
- Отварить макароны в подсоленной воде, переложить пасту в блюдо. Смешать с соусом и добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.
2. Карбонара с фрикадельками и цукини
Понадобится:
- Свиной фарш – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Бекон – 4 ломтика
- Спагетти – 500 гр
- Яичный желток – 4 шт
- Цукини – 2 шт
- Сливки – 1 стакан
- Лимон – 1 шт
- Тертый пармезан – 120 гр
- Петрушка – 1 пучок
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Смешать с фаршем измельченный лук, специи по вкусу, соль. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- На растопленном сливочном масле обжариваем фрикадельки 5 минут, добавляем нарезанные кубиками цукини и бекон.
- Отвариваем спагетти. В отдельной миске смешиваем желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Смешиваем пасту с соусом и выкладываем на блюдо к фрикаделькам.
3. «Диталини»
Понадобится:
- Паста диталини – 100 гр
- Горошек – 200 гр
- Оливковое масло – 45 гр
- Лук – 1 шт
- Бекон – 50 гр
- Мясо краба – 30 гр
- Пармезан – 10 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Перец чили, соль
Этапы приготовления:
- На масле обжариваем лук и бекон, добавляем горошек. После обжарки перекладываем смесь в блендер и делаем пюре.
- Отвариваем пасту. Нарезаем крабовое мясо, помидоры. Натираем сыр.
- В глубокое блюдо выливаем соус из горошка, выкладываем пасту, перемешиваем и сверху украшаем крабом, помидорами и сыром.
4. Острая паста
Понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт
- Феттучине – половина упаковки
- Болгарский перец – 2 шт
- Красная луковица – ½
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 4 шт
- Молоко – 1 стакан
- Оливковое масло для жарки
- Соус терияки
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Нарезаем филе кубиками и обжариваем на масле со специями. Добавляем к курице мелко нарезанные овощи и тушим 5 минут.
- Отвариваем пасту. В сковороду добавляем стакан воды, оставшейся после макарон, наливаем молоко. Добавляем соус терияки и доводим все до кипения.
- После добавляем в сковороду пасту. Выкладываем на тарелку овощи с курицей, а сверху пасту в соусе. Подаем к столу с зеленью.
5. Паста с тыквой и шпинатом
Понадобится:
- Паста – 300 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Тыква – 450 гр
- Шампиньоны – 230 гр
- Свежий шалфей – 1,5 ст.л.
- Беби шпинат – 150 гр
- Пармезан – ¾ стакана
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Отвариваем макароны до состояния аль денте. Бульон после варки отложите в сторону.
- Очищаем тыкву, нарезаем мякоть кусочками и обжариваем на сливочном масле, пока не станут мягкими. Добавляем грибы, шпинат и шалфей.
- Обжариваем до готовности шампиньонов.
- Посыпаем содержимое сковороды сыром, добавляем специи. Перемешиваем соус. Выкладываем пасту в блюдо и сверху добавляем соус.