Вместо чизбургеров и кока-колы: какие рестораны быстрого питания заменят ушедшие иностранные сети

Пока мы провожаем крупнейшие сети быстрого питания McDonald's и KFC, прощаемся с Coca Cola и Pepsi, фудкорты стараются перестроиться и приспособиться к новым реалиям, в которых больше не будет места чизбургерам и макфлури. Скатертью дорога, ведь теперь можно наконец-то попробовать то, что никогда не пробовали! Прощай, картошка фри, тебе теперь не рады! Расскажем об очень интересных российских сетях быстрого питания и о корнерах из дружественных стран, которые от нас точно никуда не уйдут.

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ

ЛЕПИМ И ВАРИМ

«ЛЕПИМ и ВАРИМ» — это сеть современных пельменных, где каждый день на открытой кухне повара лепят пельмени. Сеть выросла из небольшого бизнеса, и сейчас довольно хорошо растет. Помимо приготовленных в кафе пельменей можно также приобрести в замороженном виде.

Ассортимент вкусов широк и разнообразен: белые и зеленые, красные и черные, с мясом, сыром, креветками, крабом. Они очень разные, но все чудо как хороши. Сегодня сеть «Лепим и Варим» насчитывает семнадцать пельменных в Москве, есть также фудкорты в Алматы, в Санкт-Петербурге и Казани, в Краснодаре, Калининграде, Якутске и Нур-Султане, в Туле, Екатеринбурге и Новороссийске.

Средний чек за порцию пельменей: 290 рублей.

ТЕРЕМОК

«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни формата «Фаст-Кэжуал», которая работает с 1998 года (между прочим, в 1998 году в Москве появился первый McDonalds). Официальная позиция сети - натуральность ингредиентов, из которых готовятся блюда.

В меню ресторанов представлена традиционная русская кухня - сытные и сладкие блины, наваристые супы, свежие салаты, морс и квас и многое другое.

Средний чек на обед из трех блюд: 390 рублей.

КРОШКА КАРТОШКА

Сеть быстрого питания «Крошка Картошка» отправляет в воспоминания о детстве, когда альтернативы не было, и родители водили нас покушать печеную картошку с разными начинками в тарелке из фольги. За много лет начинки модернизировались, сейчас уже можно попробовать рататуй гриль, свеклу по-корейски и другие традиционные варианты. Неизменным ингредиентом, конечно, остается целая запеченная картошечка.

Средний чек за порцию: 300 рублей.

БУРГЕРЫ

BLACK STAR BURGER

Первый ресторан сети Black Star Burger открылся 16 сентября 2016 года в Москве на Новом Арбате. Очередь, образовавшаяся при открытии ресторана, попала в Книгу рекордов России «за самое большое количество танцующих людей в ней» (величина этой «танцующей очереди» составила 668 человек). Сегодня сеть фастфуда, принадлежащая российскому рэперу Тимати, насчитывает уже около 70 ресторанов. В меню бургеры с самыми разнообразными начинками: от грибов и сухариков до мраморной говядины и креветок.

Средний чек за бургер, картошку фри и напиток: 900 рублей.

SERBIЯ

Фудкорт Serbia работает в Москве уже несколько лет, и отличается отменным качеством. Владеют заведением этнические сербы, которые привозят с родины практически все ингредиенты для своих блюд. Каждое утро они выпекают сомун - сербский хлеб, для приготовлении плескавицы - традиционного сербского бургера. В состав плескавицы входит мясная кюфте (можно выбрать традиционный вариант с говяжьим и свиным фаршем пополам, куриной или рыбной котлетами), каймаком (сербский сыр) и салатом урнебес (салатная паста из сыра, болгарского перца и томатов). Также в меню есть несколько видов салатов, овощи на гриле, супы и местные десерты. Размер порций здесь, как и полагается, не позволит остаться голодными до следующего дня.

Стоимость среднего чека (плескавица и кофе): 500 рублей.

#FARШ

#FARШ - сеть бургерных известного российского ресторатора Аркадия Новикова, которая приятно удивляет высоким качеством, доступными ценами и, конечно же, отменным вкусом. В меню есть как традиционные бургеры в булке, так и более легкие варианты в листьях, стейки, блюда из курицы, закуски, напитки и многое другое. И все это по довольно демократичным ценам.

Стоимость сета из бургера, картошки фри и напитка: 430 рублей.