Рецепт: десерт из крема маскарпоне с клубникой

Крем маскарпоне с клубникой – нежнейший десерт родом из солнечной Италии. И как в любом итальянском искушении, в его приготовлении есть небольшая, но важная деталь. 

Вам понадобятся абсолютно свежие яйца из проверенного места. Почему? Потому что они не проходят термическую обработку. Именно поэтому мы советуем вам готовить крем с маскарпоне только тогда, когда у вас есть возможность приобрести домашние яйца, чтобы убедиться, что они действительно свежие, снесены в ближайшие дни и не подвергались никакой химической и термической обработке.

В остальном сам крем готовится относительно легко. Хот сам процесс приготовления и выглядит более трудоемким, но миксер используется только для процесса взбивания яиц. Соединить взбитые яйца с сыром маскарпоне можно вручную — деревянной ложкой и проволочной мешалкой. Таким образом, вы гарантируете, что сливки останутся воздушными, а желтки будут сливаться с сыром медленно и равномерно. Это действительно достаточно энергозатратно, потому что маскарпоне очень густой и тяжелый, но конечный вкус стоит затраченных усилий.

Еще одна важная деталь при приготовлении крема из маскарпоне с клубникой – плоды ягоды должны идеально просушиться. Проще всего разложить их на нескольких листах кухонной бумаги и аккуратными движениями впитать с них капли воды, чтобы не раздавить их. Если вы решили сделать клубнику в шоколаде, вы должны точно так же ее очень хорошо высушить. В противном случае шоколад будет скользить по мокрой поверхности и вы не получите должного эффекта.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды клубники или земляники - 250 гр
  • маскарпоне - 400 г
  • свежие яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • свежая мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбейте белки с 50 г сахара на твердой поверхности.
  3. Взбейте желтки с 70 г сахара, до тех пор пока смесь не станет светлой и пенистой.
  4. Смешиваем маскарпоне и взбитые желтки и перемешиваем до получения однородного крема.
  5. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  6. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  7. На дно высокого стакана налейте немного сливок. Выложить слой клубники и плотно покрыть кремом. Украсить нарезанной клубникой и листьями свежей мяты.

Внимание: рецепт содержит яйца и маскарпоне, которые могут вызывать аллергические реакции.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Читайте нас также на  Яндекс Дзен