Лето - время созревания вкусных фруктов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, спешим рассказать об очень простом, быстром и потрясающе вкусном рецепте пирога, который можно приготовить с участием сливочного сыра и яблок, и все это всего за 60 минут. Гарантируем, это то самое летнее наслаждение, в которое вы точно влюбитесь!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 1/2 чайной ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки муки
- 2 чайные ложки бикарбоната соды
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 ч. л. соли
- 2 чайные ложки светлого или коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 4 яблока вида Гренни Смит
Для глазури:
- 330 г несоленого масла (комнатной температуры)
- 680 г сливочного сыра (комнатной температуры)
- 5 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для запекания пирога разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте дно и стенки формы для выпечки и постелите на дно бумагу для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки маслом и посыпьте дно и стенки мукой, стряхнув излишки.
2. В большую миску насыпьте сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте взбивалкой растопленные масло, яйца и сахар, добавьте сухие ингредиенты в несколько приемов, перемешивая после каждого добавления.
3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Два из них следует натереть на крупной терке, а два других нарезать мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Равномерно распределите смесь по форме и выпекайте 35-40 минут. Достав заготовку из духовки, оставьте ее остывать в форме на 10-15 минут. Выньте пирог из формы и дайте ей полностью остыть на решетке.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр со сливочным маслом миксером до пышной массы. Добавьте щепотку соли, затем сахарную пудру, ложку за ложкой, не прекращая взбивания.
5. Положите пирог-заготовку поверх основы для торта. Налейте на него около 1 ч. л. глазури и с помощью шпателя распределите ее по всей поверхности. Распределите оставшуюся глазурь толстым слоем по всей поверхности пирога, вращая подставку. Охладите в холодильнике пирог перед подачей на стол. Украсьте яблочными чипсами по желанию.
Приятного аппетита!