Иногда к вашему любимому чаю или кофе хочется чего-то нового и сладкого, магазинный ассортимент может быстро наскучить и тогда стоит взять все в руки, даже если у вас мало времени или, например, нет духовки или других гаджетов для запекания. Мы собрали несколько классных рецептов домашних сладостей, которые можно приготовить быстро и очень вкусно!
Пирожное «Картошка»
Время приготовления: около часа
Нам понадобятся:
- Печенье сливочное - 500 г
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 200 г
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- В миске смешаем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо вилкой перемешиваем масло и сгущенное молоко. В блендере или скалкой пробьем печенье до состояния крошки.
- Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вилкой вымешиваем массу.
- В отдельной миске смешиваем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.
- Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее. Подаем пирожные к кофе, чаю или к стакану молока.
Тирамису из печенья
Время приготовления: 30 минут
Нам понадобятся:
- Растворимый кофе - 2 ч. ложки
- Вода - 200 мл
- Творог - 300 г
- Жирная сметана - 150 г
- Обычный сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Песочное печенье - 250 г
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
- Заварите растворимый кофе, затем остудите его до комнатной температуры. Творог соедините со сметаной и двумя видами сахара. Взбейте крем блендером до однородности.
- Печенье обмакните в кофе и выложите на дно прямоугольной формы, сверху выложите слой крема. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть крем.
- Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Шоколадная колбаска со сгущенкой
Время приготовления: 25 минут
Нам понадобятся:
- Печенье песочное - 250 гр
- Сгущенное молоко – половина банки
- Сливочное масло - 100 гр
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Измельчите 2 печенье руками, оставляя крупные кусочки. Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом.
- Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок. Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья. Вмешайте их в основную массу.
- Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока. Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску.
- Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите. Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой и очень вкусной!
Хлебные пирожные
Время приготовления: 15 минут
Нам понадобятся:
- Сливки 33% - 100 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
- Кокосовая стружка - 4 ст. ложки
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Хлеб для тостов - 6–8 ломтиков
Этапы приготовления:
- Холодные сливки взбейте миксером с 1 столовой ложкой сахарной пудры и ванильным экстрактом в густую устойчивую пену. Кокосовую стружку измельчите блендером или кофемолкой в грубую крошку, смешайте её с оставшейся сахарной пудрой.
- Молоко смешайте с сахаром. Срежьте корки с ломтиков хлеба. Каждый кусочек хлеба окуните в молоко на 1–2 секунды и аккуратно отожмите.
- Ломтики хлеба густо смажьте взбитыми сливками и сверните в рулетики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте на 10 минут в холодильник для пропитки.
Шоколадный фадж
Время приготовления: 50 минут
Нам понадобятся:
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное – 75 г
- Молоко пастеризованное – 150 мл
- Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Этапы приготовления:
- В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты. Смесь следует поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
- Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик. Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.
- Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом. Застывший фадж нарезать квадратиками и подавать к столу!
Карамельные бананы
Время приготовления: 15 минут
Нам понадобятся:
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 3 ст. ложки
- Бананы – 2 штуки
Этапы приготовления:
- В сковороде смешайте масло с сахаром и готовьте на среднем огне 3–4 минуты. Постоянно помешивая.
- Когда сироп начнет густеть, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 2–3 минуты.
- Бананы нарежьте кусочками и обжаривайте в карамели примерно по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!