Рецепты полезных и вкусных завтраков для детей

К меню для питания детей следует относиться особенно внимательно. Здесь должны быть только натуральные продукты, преимущественно - фрукты, овощи, молочное, как можно меньше мучных изделий и картофеля. Но завтрак должен быть сытным - он предназначен, чтобы давать энергию на несколько часов вперёд.

Есть и ещё один важный момент - еда должна быть достаточно вкусной и выглядеть аппетитно. Многие дети в этом весьма капризны. Вот несколько недорогих, простых и полезных рецептов для детских завтраков.

Гречневая каша с зеленью

Гречневая каша с зеленью

Вам потребуется:

  • гречневая каша - примерно 200 граммов;
  • набор зелени - петрушка, кориандр, сельдерей;
  • столовая ложка растительного масла (лучше оливкового);
  • грецкий или другой орех;
  • лимон.

Кашу следует отварить, затем порубить на достаточно мелкие части зелень, добавить её в кашу одновременно с маслом. Орехи также измельчить и насыпать их сверху. Может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясной пище.

Сладкий салат из яблок и моркови

салат из яблок и моркови

Это не единственные ингредиенты блюда: в него можно добавить апельсин, корицу, мёд, некоторые добавляют и орехи. Но основную часть салата составляют всё же яблоко и морковь, натёртые на тёрке или мелко порезанные. Предпочтительнее всё же использовать тёрку.

Апельсин можно добавить в чуть меньшем количестве. Некоторые не добавляют мёд - он может оказаться слишком сладким, но если вы привыкли добавлять сахар, попробуйте заменить его мёдом - это вкуснее и полезнее.

Хорошее решение - изготовить такой салат с изюмом. Сушёного винограда должно быть примерно 50 граммов на каждую морковь и яблоко. Но есть и максимально простой вариант, когда смешивают только эти два ингредиента в равных пропорциях.

Десерт из творога с фруктами

Десерт из творога с фруктами

Он может выглядеть очень красиво и вкусно - особенно, если правильно подан. Для приготовления понадобится:

  • творог (400 граммов);
  • сметана (примерно 20%, около 4 ложек);
  • несколько разновидностей фруктов и ягод;
  • опционально орехи;
  • 15 граммов сгущённого молока.

Творог смешайте со сметаной в блендере до состояния равномерной массы. Полейте сверху сгущённым молоком, далее не взбивайте, пусть оно останется наверху. Разделите на несколько порций, разложите по вазочкам, на столько же частей разделите все фрукты и ягоды, орехи. Расположите фруктово-ягодно-ореховую смесь наверху. Вкусное и оригинальное блюдо готово к тому, чтобы его подавали на стол.