Журнал для женщин

Вкусные сочетания для свежевыжатых соков

Вкусные сочетания для свежевыжатых соков

Лето — пора, когда магазины изобилуют свежими фруктами, ягодами и овощами, из которых можно сделать полезные, вкусные и освежающие соки. Рассказываем о вариантах вкусовых сочетаний, которые могут стать превосходным дополнением к вашему рациону. Не забывайте, что со свежевыжатыми соками следует быть осторожнее, если у вас есть определённые особенности здоровья, например, аллергии на какие-либо продукты или повышенный сахар в крови.

Морковь и яблоко

Одно из самых вкусных сочетаний для соков — морковь и яблоко. Оба продукта могут зарядить вас солнечной энергией даже по отдельности, а вместе это уже настоящий ураган бодрости! А что уж говорить о пользе такого микса: морковь богата бета-каротином, сразу несколькими витаминами группы B, а также витаминами C, E, K; её употребление может принести пользу для здоровья зрения, кожи, сосудов. В яблоках содержатся витамины C, E и немало витаминов группы B. Этот фрукт полезен для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения.

Тыква, апельсин и яблоко

Ещё один оранжевый свежевыжатый сок с бодрящим вкусом. Не все знают, что не одна лишь морковь полезна людям с недостатком витамина A — тыква тоже числится в списке продуктов, богатых бета-каротином. Кроме того, это очень низкокалорийный продукт: всего около 25 ккал на 100 граммов. Что касается апельсина, то это настоящий кладезь витамина C.

Киви, яблоко, груша

Киви — фрукт, способный облегчить переваривание пищи и принести пользу в плане иммунитета. Кстати, в киви даже больше витамина C, чем в апельсине. Правда, такой сок может быть немного кисловатым: если вам такое не по вкусу, можно трансформировать его в смузи, смешав с мякотью банана с помощью блендера.

Яблоко и персик

Свежевыжатый сок из персика существенно отличается от «химического» варианта — к этому нужно быть готовым и не удивляться. Если за свою жизнь вы пили только персиковый сок из магазина, для вас этот фреш может стать настоящим сюрпризом. Но не переживайте — это тоже очень вкусно!

Клубника, яблоко, мята

Освежающий фреш с приятным ягодным вкусом. В стакан с таким соком можно кинуть пару кубиков льда — будет отлично!

Томат, огурец и кинза

Вкусняшка для любителей овощных соков с очень низким содержанием калорий. Кинза — растение со специфическим пряным вкусом, которое также содержит различные витамины (например, A, C, E и K) и способствует общему укреплению организма.

Сельдерей, ананас и яблоко

Сок с кисловатым насыщенным вкусом. У этого необычного и редкого сочетания есть все шансы стать вашим любимым! Сельдерей, как известно, может благотворно сказаться на состоянии ЖКТ, в нём также содержится немало железа; а ананас наиболее известен содержанием фермента бромелайна, способствующего более лёгкому процессу расщепления и усвоения белков.

Свёкла, морковь, шпинат, томат

Такое вкусовое сочетание — на любителя. Будем честны: что свёкла, что шпинат нравятся далеко не всем. Может, вы сможете по достоинству оценить эти продукты в составе соков? Будьте осторожны: свёкла на многих оказывает ощутимый слабительный эффект, так что такой сок лучше не пить по утрам, если вы собираетесь провести время вне дома. Вообще это весьма полезный овощ: считается, что свёкла даже может помочь защитить организм от простуды. Также она богата железом. Что касается шпината, то в нём целый ассортимент различных витаминов, но это растение рекомендуется употреблять умеренно и не перебарщивать с ним.

Манго, ананас, яблоко, апельсин

Можно назвать такое сочетание для сока мультифруктом. Это очень вкусный напиток, который восхитит тех, кто любит сладенькое. Впрочем, пожалуй, этот фреш порадует практически каждого! Правда, есть риск, что такой сок окажется даже слишком концентрированным в плане вкуса, так что советуем разбавить его минеральной водой.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей