Нет ничего вкуснее домашней еды. Однако не у всех есть возможность и время часами проводить на кухне для приготовления кулинарных шедевров. Если вы любите, чтобы все происходило за считанные минуты, не забудьте приготовить этот легкий, вкусный и питательный майонез, который в сто раз лучше магазинного.
МАЙОНЕЗ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Майонез - один из любимых соусов большинства людей, особенно детей. К сожалению, все реже и реже удается купить настоящий в магазинах без кучи вредных ингредиентов. Если вы отвечаете за качество блюд, которые ставите на стол, вкусный майонез можно приготовить самостоятельно. Это займет всего несколько минут.
Необходимые продукты:
- 400 мл. подсолнечного или оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
Способ приготовления:
Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится высокая и узкая емкость. Влейте внутрь масло и яйца, затем добавьте остальные продукты. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Все, что вам нужно сделать, это запустить блендер высоко и коснуться им дна чаши. Взбивайте несколько секунд, затем поднимите блендер вверх. Если вас не устраивает полученная густота, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Ваш натуральный майонез готов!
РЕЦЕПТ РУССКОГО МАЙОНЕЗА
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- перепелиные яйца - 3 шт .
- соль - ½ чайной ложки
- лимонный сок - 1 стакан
- растительное масло - 300 мл.
Приготовление: Чтобы убедиться, что майонез получится действительно хорошим, используйте высокую и узкую миску. Вы даже можете использовать чашу от погружного блендера. В ней проще всего готовить майонез. Выложите в миску яйца, соль, масло и лимонный сок. Прокрутите в блендере до однородной массы.
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА
Это рецепт майонеза без яиц на соевом молоке. На вкус - привычный всем стандартный майонез, но на этот раз в веганском варианте!
В данном случае можно использовать как электрический, так и ручной блендер, и это даже лучший вариант, потому что его потом меньше мыть! Однако чашечный блендер - самый быстрый и безопасный вариант.
Чтобы приготовить среднюю банку майонеза, используйте ингредиентов в 2-3 раза больше, соблюдая пропорции. В этом рецепте указаны точные пропорции между ингредиентами, и это то, чего лучше придерживаться.
Ингредиенты:
- 50 мл соевого молока без сахара
- ½ чайной ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы (если вам нравится вкус, который оставляет горчица, если нет - кладите меньше или используйте другую приправу)
- 100 мл масла (рапсового, подсолнечного, виноградного)
- ½ чайной ложки дрожжевых хлопьев (лучше выбирать вариант без глютена)
- 1/4 чайной ложки соленого соуса (дает легкое яичное послевкусие)
- щепотка поваренной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
1. Перед измерением специй добавьте уксус в подготовленную заранее чашу с молоком и хорошо перемешайте.
2. Приготовьте необходимое количество остальных ингредиентов, налейте молоко с уксусом в чашку блендера, добавьте дрожжевые хлопья и горчицу. Прокрутите в блендере все содержимое в течение минуты, пока не появится пенка.
3. Медленно добавляйте масло, наливая небольшую струю прямо в чашку. Долить масло порционно 3-4 раза, но прокручивать на небольших оборотах блендера. В конце добавить соль и перец по вкусу.
4. Майонез готов! Вы можете подавать его как заправку для салата или соус для бургеров. Храните его в герметичной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!