Журнал для женщин

Как защитить свой дом от воров, если вы уезжаете на праздники?

""

Каникулы и зимние праздники - два самых удобных времени не только для путешествий, но и для воров-домушников, которые могут украсть дорогие вещи. Пока вы находитесь в дороге, отдыхаете у бассейна на другом конце России или мира и поднимаете очередной тост, ваш дом остается незащищенным, даже если он напичкан системами безопасности. А если у вас их нет, вы еще более уязвимы. Расскажем вам о хитрых приемах и разумных моделях поведения, которые помогут защитить ваши вещи от посягательств. Вот самые важные из них:

ОГРАБЛЕНИЯ ОБЫЧНО ПЛАНИРУЮТСЯ 

За вами и вашим домом могут наблюдать. Воры во время праздников не попадают в дом случайно. Они заранее знают, что вас не будет, и что в доме никого нет. Они также в курсе, что у вас есть ценные вещи. Вот почему важно ни с кем не делиться планами на путешествия и не публиковать фотографии отеля в социальных сетях в день приезда. Именно так вы даете зеленый свет ворам. Действуйте с умом: если вас спросят, где вы будете на каникулах, подтвердите, что вы будете дома. Лучшее время рассказать друзьям и коллегам, где вы были, и опубликовать фотографии - после возвращения.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ ДОМА ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Вы можете положить деньги, драгоценности и подобные ценные вещи в банковский сейф, а ноутбук и небольшое, но дорогое оборудование оставить надежным друзьям. Это избавит вас от лишних хлопот. Ворам не понравится ваш холодильник или диван, они не смогут их вынести. Обычно они ищут деньги или небольшие, но дорогие вещи, которые можно легко продать. Неприятно удивите их и не оставляйте дома ничего ценного во время большого отпуска.

СДЕЛАЙТЕ ДОСТУП ЧУЖАКАМ НА ВАШУ ТЕРРИТОРИЮ КАК МОЖНО БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ

Установите качественную дверь со специальными замками, систему безопасности, видеонаблюдение. Все это, конечно, тоже можно взломать, но вскрытие потребует много времени и риска, поэтому такие действия могут помешать ворам проникнуть в ваш дом. 

НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТИ 

Оставляйте ключи только проверенным и доверенным родственникам или друзьям, просите их, чтобы они включали свет вечером и выключали его утром. Это создаст иллюзию того, что дом не пустой для тех, кто наблюдает за вашим жилищем. Этот простой трюк очень действенный и может спасти вас от воровства. 

ОСТОРОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Если вы все же обнаружите, что дверь взломана, не входите в квартиру, немедленно вызовите полицию и ожидайте ее приезда снаружи. Опасность заключается не только в том, что вы не должны ничего трогать до того, как полиция проверит территорию, но есть риск, что вор все еще находится внутри, и вы рискуете получить травмы, если застанете его врасплох. Будьте благоразумны и ждите снаружи.

Осторожность - самый важный шаг. Ни решетки, ни замки не спасут от кражи, если вы неразумны и безрассудны.

Еще больше статей