Mac and cheese: 5 вариантов приготовления американской пасты

Казалось бы, нет более универсального ужина, чем макароны. Блюдо привычное и иногда наскучивает, поэтому мы предлагаем вам запастись новыми вариантами приготовления макарон. Американская классика в виде пасты с сыром точно порадует вас и ваших близких!

Классический Мак-энд-Чиз по-Американски

Нам понадобится:

  • макароны – 250 гр
  • сырное ассорти – 300 гр
  • молоко – 300 мл
  • мука – 60 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • копченая паприка – щепотка
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сотейник для соуса.

На каждые 100 гр пасты требуется литр воды и 10 гр соли

2. Натрите сыры на терке, растопите масло в сотейнике и постепенно введите в него муку, помешивая. В это время не забывайте следить за макаронами, они должны быть сварены до состояния Аль-Денте.

3. Добавьте молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая. Далее добавьте натертый сыр. Попробуйте на соль и решите сколько нужно добавить. Как только масса загустеет – выключите огонь.

4. Макароны и соус нужно смешать. Макароны должны утопать в соусе и походить на густой суп.

Барбекю-стиль

Нам понадобится:

  • ингредиенты для классического мак-энд-чиза
  • свинина – 200 гр
  • кукурузные чипсы – 100 гр
  • картофельные чипсы со вкусом «барбекю» - 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для основы блюда приготовьте классический вариант макарон с сыром из первого рецепта.

2. Вмешайте в соус рваную свинину, посыпьте раскрошенными чипсами и перемешайте.

«Альфредо»

Нам понадобится:

  • паста Пенне – 230 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • жирные сливки – 2 стакана
  • тертый пармезан – 2 стакана

Этапы приготовления:

1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния Аль-Денте. Один стакан воды из-под макарон оставьте.

2. Натрите сотейник чесноком, растопите сливочное масло. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Через 5 минут добавьте пармезан.

3. Добавьте в сотейник макароны и стакан варочной воды, чтобы получился густой соус. Сверху посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

Испанский Мак-энд-Чиз

Нам понадобится:

  • ингредиенты для «альфредо»
  • рубленый тимьян – 1 ч.л.
  • вяленая колбаса чоризо – 150 гр
  • тертый сыр манчего – 200 гр
  • яйцо – 1 штука

Этапы приготовления:

1. Приготовьте мак-энд-чиз Альфредо.

2. На этапе смешивания соуса и макарон добавьте тимьян, чоризо, сыр и взбитое яйцо. Также влейте варочную воду, чтобы соус получился жидкий.

3. Выложите пасту в блюдо для подачи, сверху украсьте ломтиками помидора и снова посыпьте сыром.

Мак-энд-Чиз с яичным соусом

Нам понадобится:

  • макароны ракушки – 250 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 1 стакан
  • тертый сыр чеддер – 3 стакана
  • соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сыр, специи и готовьте на среднем огне до загустения.

2. Добавьте макароны и перемешайте, доливая варочную воду, чтобы соус загустел.

3. Перед подачей тщательное перемешайте и украсьте зеленью и маслинами.