Казалось бы, нет более универсального ужина, чем макароны. Блюдо привычное и иногда наскучивает, поэтому мы предлагаем вам запастись новыми вариантами приготовления макарон. Американская классика в виде пасты с сыром точно порадует вас и ваших близких!
Классический Мак-энд-Чиз по-Американски
Нам понадобится:
- макароны – 250 гр
- сырное ассорти – 300 гр
- молоко – 300 мл
- мука – 60 гр
- сливочное масло – 50 гр
- копченая паприка – щепотка
- панировочные сухари
- соль, перец, специи – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сотейник для соуса.
На каждые 100 гр пасты требуется литр воды и 10 гр соли
2. Натрите сыры на терке, растопите масло в сотейнике и постепенно введите в него муку, помешивая. В это время не забывайте следить за макаронами, они должны быть сварены до состояния Аль-Денте.
3. Добавьте молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая. Далее добавьте натертый сыр. Попробуйте на соль и решите сколько нужно добавить. Как только масса загустеет – выключите огонь.
4. Макароны и соус нужно смешать. Макароны должны утопать в соусе и походить на густой суп.
Барбекю-стиль
Нам понадобится:
- ингредиенты для классического мак-энд-чиза
- свинина – 200 гр
- кукурузные чипсы – 100 гр
- картофельные чипсы со вкусом «барбекю» - 100 гр
Этапы приготовления:
1. Для основы блюда приготовьте классический вариант макарон с сыром из первого рецепта.
2. Вмешайте в соус рваную свинину, посыпьте раскрошенными чипсами и перемешайте.
«Альфредо»
Нам понадобится:
- паста Пенне – 230 гр
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 1 ст.л.
- жирные сливки – 2 стакана
- тертый пармезан – 2 стакана
Этапы приготовления:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния Аль-Денте. Один стакан воды из-под макарон оставьте.
2. Натрите сотейник чесноком, растопите сливочное масло. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Через 5 минут добавьте пармезан.
3. Добавьте в сотейник макароны и стакан варочной воды, чтобы получился густой соус. Сверху посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Испанский Мак-энд-Чиз
Нам понадобится:
- ингредиенты для «альфредо»
- рубленый тимьян – 1 ч.л.
- вяленая колбаса чоризо – 150 гр
- тертый сыр манчего – 200 гр
- яйцо – 1 штука
Этапы приготовления:
1. Приготовьте мак-энд-чиз Альфредо.
2. На этапе смешивания соуса и макарон добавьте тимьян, чоризо, сыр и взбитое яйцо. Также влейте варочную воду, чтобы соус получился жидкий.
3. Выложите пасту в блюдо для подачи, сверху украсьте ломтиками помидора и снова посыпьте сыром.
Мак-энд-Чиз с яичным соусом
Нам понадобится:
- макароны ракушки – 250 гр
- сливочное масло – 100 гр
- яйца – 2 штуки
- молоко – 1 стакан
- тертый сыр чеддер – 3 стакана
- соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сыр, специи и готовьте на среднем огне до загустения.
2. Добавьте макароны и перемешайте, доливая варочную воду, чтобы соус загустел.
3. Перед подачей тщательное перемешайте и украсьте зеленью и маслинами.