Морковный пирог: пять простых рецептов

Вкусный низкокалорийный десерт из яркой морковки не оставит равнодушным никого, кто его однажды попробует. Лакомство для тех, кто не готов отказаться от сладкого и следит за фигурой. Если вы еще ни разу не пробовали морковный пирог, то сейчас самое время это исправить!

Морковный пирог с манной крупой

Ингредиенты:

  • Морковная стружка — 2 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Маргарин — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
  3. Форму застелите пергаментом для выпечки,  форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
  4. Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.

Морковный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте творог, яйца и сахар и тщательно перемешайте. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте к творожной массе. Замесите тесто.
  2. Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
  3. Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут.

Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • Сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога. Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 300 грамм
  • Хлопья овсяные – 150 грамм
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Изюм – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем. Добавляем тертую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  2. Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом, украшаем орехами.
  3. Выпекаем около часа, при температуре 180°С.

Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Масло постное – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Цедра -  по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Натертую морковь пересыпаем сахаром и ждем, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом и смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!