Вкусный низкокалорийный десерт из яркой морковки не оставит равнодушным никого, кто его однажды попробует. Лакомство для тех, кто не готов отказаться от сладкого и следит за фигурой. Если вы еще ни разу не пробовали морковный пирог, то сейчас самое время это исправить!
Морковный пирог с манной крупой
Ингредиенты:
- Морковная стружка — 2 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Маргарин — 150 грамм
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик
Этапы приготовления:
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
- Форму застелите пергаментом для выпечки, форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
- Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.
Морковный пирог с творогом
Ингредиенты:
-
Морковь — 4 шт.
- Творог — 200 грамм
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Смешайте творог, яйца и сахар и тщательно перемешайте. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте к творожной массе. Замесите тесто.
- Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи. Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
- Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут.
Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для глазури:
- Сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога. Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом.
Овсяный пирог с морковью и орехами
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 300 грамм
- Хлопья овсяные – 150 грамм
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Изюм – по вкусу
Этапы приготовления:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем. Добавляем тертую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, при температуре 180°С.
Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Масло постное – ½ ст.
- Соль – по вкусу
- Цедра - по вкусу
Этапы приготовления:
- Натертую морковь пересыпаем сахаром и ждем, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом и смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!