Топ-5 вкусных рецептов согревающих глинтвейнов

С наступлением холодов горячие напитки переживают свое ежегодное перерождение и популярность. Изобильное меню в городских кофейнях и кафе не позволяет с первого раза решить, что же выбрать: терпкий кофе со сладким сиропом или горячий лимонад? Сегодня мы поможем вам приготовить вкусный осенне-зимний напиток – глинтвейн, в домашних условиях.

1. «Гроздь» (безалкогольный)

Сложность: 1/5

Время на кухне: 20 минут

Нам понадобятся:

  •         Виноградный сок – 3 стакана (600 мл)
  •         Вода – 0,5 стакана (100 мл)
  •         Цедра апельсина – 2 ст. л.
  •         Цедра лимона – 2 ст. л.
  •         Яблоко – половина одного яблока среднего размера
  •         Гвоздика – 1 ч. л.
  •         Палочка корицы – 1 шт.
  •         Кардамон – 1 щепотка

Этапы приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду и остальные ингредиенты. Перемешиваем.

2. Подогреваем напиток на среднем огне, не доводя до кипения.

3. После дать настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. Для украшения можно использовать дольки лимона и апельсина.

2. «Имбирное настроение»

Сложность: 3/5

Время на кухне: 30 минут

Нам понадобятся:

  •         Красное сухое вино – 750 мл
  •         Коньяк – 2 ст. л.
  •         Апельсин – 1 шт.
  •         Сладкие яблоки – 1 шт.
  •         Мед – 150 гр.
  •         Гвоздика – 15 штук
  •         Мускатный орех - щепотка
  •         Молотый черный перец - щепотка
  •         Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  •         Палочка корицы – 1 шт. (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Яблоко и апельсин нарезать вместе с кожурой на небольшие кусочки.

2. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем фрукты и ставим на средний огонь.

3. После добавляем все специи в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до самой слабой подачи газа и оставляем томиться на 15 минут.

4. Добавляем мед и хорошо размешиваем.

5. Отправляем в кастрюлю коньяк.

6. Подавать горячим. Украсить палочкой корицы.

3. « Чайный глинтвейн» (безалкогольный)

Сложность: 1/5

Время на кухне: 30 минут

Нам понадобятся:

  •         Черный чай – 2 ч.л. (6 гр)
  •         Апельсин – половинка одного апельсина
  •         Лимон – половинка одного лимона
  •         Вода – 1 стакан (200 мл)
  •         Гвоздика – 12 шт
  •         Мед – по вкусу и настроению
  •         Палочки корицы – 2 шт

Этапы приготовления:

1. Нарезаем цитрусы тонкими дольками.

2. В отдельной кружке завариваем чай и даем настояться 10 минут. После процедите чай через сито и перелейте в кастрюлю.

3. Добавляем специи, фрукты и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и оставляем на 10 минут.

4. В кружки положите немного меда, а потом залейте горячим напитком. Подавать можно с сыром, выпечкой и печеньем.

4. «Классика на все времена»

Сложность: 4/5

Время на кухне: 20 минут

Нам понадобятся:

  •         Столовое красное вино – 750 мл
  •         Вода – 70 мл
  •         Гвоздика – 7 шт.
  •         Мускатный орех - щепотка
  •         Сахар – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. В турке смешиваем воду, гвоздику и мускатный орех. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Даем настояться 15 минут.

2. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Когда вино стало теплым, добавляем содержимое турки и сахар.

Важно: вино до кипения не доводим!

4.  Разливаем классический глинтвейн по кружкам и подаем на стол.

5. «Белый напиток»

Сложность: 1/5

Время на кухне: 35 минут

Нам понадобятся:

  •         Белое вино – 750 мл
  •         Сахар – 3 ст.л.
  •         Лимон – по вкусу
  •         Гвоздика – 5 шт.
  •         Корица – 1шт.
  •         Вода – 200 мл
  •         Мята (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Нарезаем лимон на небольшие кольца.

2. В кастрюлю добавляем воду, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В отдельной кастрюле подогреваем вино, куда добавляем лимон, отвар из специй и сахар. Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.

4. Подаем глинтвейн из белого вина горячим, украшаем листочками мяты.