Низкокалорийные рецепты с консервированным тунцом

Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет всего около 100 ккал на 100 граммов, в масле — чуть больше, около 170 ккал. При этом данный продукт богат белком, а создание вкусных блюд с ним не потребует мудрёных кулинарных манипуляций. Рассказываем о пяти низкокалорийных вариантах, которые можно приготовить с консервированным тунцом. Все рецепты приведены из расчёта на 200 граммов консервированного тунца, т.е. на одну — максимум две — порции. Перед приготовлением любого из блюд необходимо вынуть тунец из банки и слить всю лишнюю жидкость.

Салат с тунцом, рукколой и медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

Для салата

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Томаты черри — 80 г
  • Руккола — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить:

1) Яйца сварить и нарезать четвертинками, томаты черри разделить на половинки, смешать с тунцом, добавить рукколы в желаемом количестве.

2) Приготовить медово-горчичный соус, смешав горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок.

3) Заправить салат соусом. Поперчить и посолить по вкусу.

Болгарский перец, фаршированный тунцом и брокколи

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Сыр полутвёрдый — 30 г
  • Оливковое масло — по вкусу

Как готовить:

1) У перцев срезать крышечки, очистить от семян и перегородок.

2) Брокколи нарезать небольшими кусочками, смешать с тунцом.

3) Размять сыр фета и также смешать с брокколи и тунцом.

4) Нафаршировать перцы получившейся из брокколи, тунца и сыра фета массой, смазать оливковым маслом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За 5 минут до готовности можно натереть немного полутвёрдого сыра и посыпать сверху.

Салат с тунцом и яблоками

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана 10%-ной жирности — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

1) Натереть яблоки (лучше всего выбрать кисловатые).

2) Яйца сварить и порезать небольшими кубиками.

3) Смешать тёртые яблоки, тунец и нарезанные яйца.

4) Заправить сметаной 10%-ной жирности. Посолить и поперчить по вкусу.

Тёплый салат из тунца с кабачками и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Брюссельская капуста — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

1) Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем поделить  их на две части.

2) Нарезать брюссельскую капусту на половинки.

3) Брюссельскую капусту намазать тонким слоем оливкового масла, посолить, поперчить, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки.

4) Полукружочки кабачков также смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить на противень к брюссельской капусте через 15–20 минут после начала её выпекания. Выпекать овощи оставшиеся 20 минут.

5) Готовые овощи слегка остудить, смешать с тунцом, добавить листья салата, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, если потребуется.

Омлет с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Молоко — 60 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

1) Разбить яйца в миску, долить молоко, насыпать щепотку соли и перца, добавить мелко нарезанного укропа. Взбить.

2) На сковороде разогреть немного оливкового масла, насыпать туда тунца тонким слоем, обжаривать в течение одной минуты.

3) Равномерно залить в сковородку яично-молочную смесь.

4) Спустя полминуты накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на слабом огне около 5 минут.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен