Журнал для женщин

Идеи бутербродов к новогоднему столу без красной икры

""

Бутерброд с красной икрой и сливочным маслом — это новогодняя традиция, которой многие предпочитают следовать из года в год. Отказываться от этой классической закуски ни в коем случае не призываем, но предлагаем разнообразить выбор, добавив и другие канапе и брускетты, даже если они будут занимать скромные места по краям стола, а в центре останется непревзойдённые красноикорные бутерброды.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Сам по себе бутерброд с авокадо и яйцом кажется недостаточно праздничным для новогоднего застолья, но, если само сочетание вкусов вам нравится, украсить закуску зёрнами граната. Они также добавят кисло-сладкий вкус, удачно выделяющийся на фоне мягкого вкуса варёного яйца и авокадо. Кстати, авокадо обязательно брать спелое, мягкое, которое легко размять вилкой. Если вы пробовали только недозревшие твёрдое, недозревшее и/или, наоборот, переспелое, испорченное авокадо, то можете считать, что вы и не знаете, какой на самом деле вкус у этого плода.

Бутерброд с яйцом пашот и слабосолёной рыбой

Слабосолёная рыба — не редкость на новогоднем столе. Но эту закуску можно сделать ещё интереснее, если на кусочек рыба положить сверху яйцо пашот (яйцо, сваренное без скорлупы 3-4 минуты с плотным белком, но жидковатым желтком).

Бутерброд с вялеными томатами

Вяленые томаты обладают отличными вкусовыми качествами, но зачастую люди совсем забывают об их существовании, и на Новый год снова игнорируют. Приготовьте или приобретите вяленые в масле томаты со специями: этот ингредиент отлично дополнит брускетты с рикоттой и другими несолёными мягкими сырами. Можно ограничиться на этом, а можно — добавить немного салатных листьев.

Бутерброд с грушей, камамбером, мёдом и грецкими орехами

Пробовали ли вы сочетание печёной груши и сыров с плесенью? Если нет, то вас скорее всего ждёт очень приятный сюрприз. Впрочем, это скорее то сочетание, которое либо вам совсем не понравится, либо это окажется для вас божественным вкусом и гастрономическим откровением. Попробуйте сделать бутерброд с тонкими печёными ломтиками груши и кусочками камамбера или голубого сыра. Будет ещё интереснее, если вы посыплете бутерброды дроблёнными грецкими орехами и польёте мёдом. Конечно, тут очень важно изначально брать только качественные ингредиенты, и, если вы не ошибётесь с выбором, то яркий солёный вкус сыра и насыщенная сладость мёда станут одним из лучших вкусовых акцентов вечера.

Бутерброд с моцареллой, инжиром и мёдом

Продолжая сладко-медовую тему, рекомендуем приготовить с ним ещё один вид бутербродов, главными ингредиентами которых станут тонко порезанный инжир и кружочки моцареллы. Опять же, качество продуктов — ключевой фактор. Инжир должен быть спелым, сладким. Если на Новый год вам будет трудно найти свежий инжир, есть ещё один необычный вариант — попробуйте инжир сублимированный. Правда, мёда надо будет добавить больше — для сочности. Конечно, эта альтернатива — на любителя и придётся по вкусу далеко не всем. Более выигрышной может оказаться замена инжира крупным черносливом.

Тёплый бутерброд с сыром

Расплавленный сыр, в отличие от сублимированного инжира, нравится практически каждому человеку на Земле. Но такая закуска многим кажется слишком простой, а потому игнорируется при составлении новогоднего меню. Выход есть: нужно просто добавить дополнительный ингредиент, благодаря которому слегко ослабеет ассоциация с обыкновенными утренними бутербродами, которые по-быстрому готовишь себе перед выходом из дома. С расплавленным сыром неплохо сочетаются брусничный и клюквенный соусы. Можно кроме эдама/маасдама/костромского сыра использовать в приготовлении бутерброда сыр с голубой или зелёной плесенью, что сразу же выведет вашу закуску из категории «будничная пища» в раздел «праздничные блюда».

Еще больше статей