Малиновый рай: 3 вкусных десерта, которые вы полюбите

Если вы любите фруктовые десерты, то малина - это вкус, который просто невозможно обойти вниманием. Терпкий, сочный и сладкий вкус малины - идеальное дополнение к любому десерту, делающее его еще более неотразимым. В этой статье мы рассмотрим три рецепта райских десертов с малиной, которые вам обязательно понравятся.

Батончики с малиновым чизкейком

Для коржа:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки крошек крекера 

Для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана малинового джема

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 350°F. Выстелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов.
  2. В миске среднего размера соединить растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и крошки крекерного печенья. Плотно утрамбовать смесь на дно подготовленного противня.
  3. Для начинки взбейте размягченный сливочный сыр до однородной кремообразной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Вылить смесь на подготовленный корж. Поверх чизкейка выложить ложки малинового джема.
  6. С помощью ножа нанесите малиновый джем на чизкейк, чтобы создать эффект мраморности.
  7. Выпекать 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

Малиновое масло   

  • масло сливочное - половина пачки;
  • малина свежая - 0,5 стакана;
  • сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Малину вымыть. Просушить. Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
  2. В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар. Всё взбить до густой однородной массы. Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер.
  3. И отправить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с хлебом или печеньем. 

Малиновая гранита

  • малина свежая - 0,5 кг;
  • сахар - 100-120 г;
  • сок лимонный - 1 ст.л;
  • мята - 6-8 листочков.  

Как готовить:

  1. Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа). Дать стечь воде. После переложить в чашу блендера
  2. Перебить до однородной массы. Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито. В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл).
  3. Готовить до густого, тягучего состояния. Получившуюся сахарную массу переложить в миску. Туда же выложить малиновое пюре.
  4. Добавить лимонный сок. Перемешать и по формочкам для заморозки.
  5. Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа. 
  6. Перед подачей аккуратно перемешать. И украсить мятой. Приятного аппетита!
Читайте нас также на  Дзене