Если вы любите фруктовые десерты, то малина - это вкус, который просто невозможно обойти вниманием. Терпкий, сочный и сладкий вкус малины - идеальное дополнение к любому десерту, делающее его еще более неотразимым. В этой статье мы рассмотрим три рецепта райских десертов с малиной, которые вам обязательно понравятся.
Батончики с малиновым чизкейком
Для коржа:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки крошек крекера
Для начинки:
- 500 грамм сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана малинового джема
Как готовить:
- Разогреть духовку до 350°F. Выстелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов.
- В миске среднего размера соединить растопленное масло, сахар, ванильный экстракт и крошки крекерного печенья. Плотно утрамбовать смесь на дно подготовленного противня.
- Для начинки взбейте размягченный сливочный сыр до однородной кремообразной массы. Добавить сахар и ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Вылить смесь на подготовленный корж. Поверх чизкейка выложить ложки малинового джема.
- С помощью ножа нанесите малиновый джем на чизкейк, чтобы создать эффект мраморности.
- Выпекать 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.
Малиновое масло
- масло сливочное - половина пачки;
- малина свежая - 0,5 стакана;
- сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
Как готовить:
- Малину вымыть. Просушить. Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
- В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар. Всё взбить до густой однородной массы. Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер.
- И отправить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с хлебом или печеньем.
Малиновая гранита
- малина свежая - 0,5 кг;
- сахар - 100-120 г;
- сок лимонный - 1 ст.л;
- мята - 6-8 листочков.
Как готовить:
- Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа). Дать стечь воде. После переложить в чашу блендера
- Перебить до однородной массы. Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито. В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл).
- Готовить до густого, тягучего состояния. Получившуюся сахарную массу переложить в миску. Туда же выложить малиновое пюре.
- Добавить лимонный сок. Перемешать и по формочкам для заморозки.
- Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа.
- Перед подачей аккуратно перемешать. И украсить мятой. Приятного аппетита!
Читайте нас также на Дзене