Лучшее гуакамоле готовится просто: только спелые авокадо, соль, щепотка лайма, лук, перец чили, кинза и немного нарезанных помидоров. Эту полезную и вкусную закуску очень любят западные звезды, а сама красотка Ева Лонгория поделилась несложными рецептами его приготовления. Подавайте гуакамоле в качестве соуса на запланированной вечеринке или закуской-украшением к самому обычному ужину.
РЕЦЕПТ ОТ ЕВЫ ЛОНГОРИИ
Ингредиенты:
- 8 авокадо
- 2 больших помидора, нарезанных
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3 маленьких острых перца, очищенных от семян, молотых
- соль
- перец
- 4 лимона
- тортилья или чипсы из тортильи для подачи
Способ приготовления:
Размять восемь авокадо. Мелко нарезать помидоры, лук и перец, а также петрушку. Смешать все вместе в большой салатнице. Приправить специями и выжатым лимонным соком. Употребляйте в пищу с лепешками или хлебом.
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 спелый помидор
- сок одного лайма
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить авокадо и размять мелко вилкой. Добавить лук, чеснок, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Оставить в холодильнике приблизительно на час, чтобы пюре настоялось и пропиталось ингредиентами.
ГУАКАМОЛЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 острого перца
- 1/2 луковицы
- 1 ст л лимонного сока
- 5-6 веточек петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
Очистите авокадо и натрите его на мелкой терке. Нарезать маленькими кубиками помидоры. Мелко нарезать острый перец, петрушку и лук. Все продукты смешать и размять деревянной ложкой. Добавить мелко нарезанные помидоры и оливковое масло. Оставить смесь настояться не менее часа в холодильнике.
Подавать как холодную закуску, на поджаренных ломтиках хлеба или как гарнир к мясу.
ГУАКАМОЛЕ С ЦИТРУСОВЫМИ
В этой статье мы рассмотрим рецепт, не типичный для наших широт, но более чем замечательный и достойный внимания. Это гуакамоле с цитрусовыми.
Ингредиенты:
- 4 больших кусочка авокадо, очищенных и слегка растертых
- 1/2 нарезанной капусты
- 1/8 стакана нарезанного кориандра
- 1/8 стакана нарезанного зеленого лука
- 2/3 лимона или лайма
- 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Удалить стебли с листьев капусты и готовить их на пару до мягкости, примерно 5 минут. Дать остыть, а затем мелко натереть. В большой миске слегка размять вилкой авокадо. Смешать с кориандром, луком, лимоном и солью, до получения однородной массы. Подавать с запеченными чипсами из тортильи.
ГУАКАМОЛЕ С ЭДАМАМЕ ВМЕСТО АВОКАДО
Ингредиенты:
- 2 чашки очищенных бобов эдамаме
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки свежего кориандра
- 1/2 острого перца халапеньо (если есть), мелко нарезанного
- 2 стебля свежего лука, мелко нарезанного
- 1/2 чайной л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Поместите эдамаме в чашу кухонного комбайна и разомните до получения однородной пасты в течение примерно 1-2 минут. Добавьте последовательно все остальные продукты и перемешивайте еще несколько минут, пока не образуется однородная смесь.
Приятного аппетита!