Гуакамоле: пять рецептов от Евы Лонгории

Лучшее гуакамоле готовится просто: только спелые авокадо, соль, щепотка лайма, лук, перец чили, кинза и немного нарезанных помидоров. Эту полезную и вкусную закуску очень любят западные звезды, а сама красотка Ева Лонгория поделилась несложными рецептами его приготовления. Подавайте гуакамоле в качестве соуса на запланированной вечеринке или закуской-украшением к самому обычному ужину.

РЕЦЕПТ ОТ ЕВЫ ЛОНГОРИИ

Ингредиенты:

  • 8 авокадо
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 маленьких острых перца, очищенных от семян, молотых
  • соль
  • перец
  • 4 лимона
  • тортилья или чипсы из тортильи для подачи

Способ приготовления:

Размять восемь авокадо. Мелко нарезать помидоры, лук и перец, а также петрушку. Смешать все вместе в большой салатнице. Приправить специями и выжатым лимонным соком. Употребляйте в пищу с лепешками или хлебом.

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 спелый помидор
  • сок одного лайма
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить авокадо и размять мелко вилкой. Добавить лук, чеснок, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Оставить в холодильнике приблизительно на час, чтобы пюре настоялось и пропиталось ингредиентами.

ГУАКАМОЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст л лимонного сока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

Очистите авокадо и натрите его на мелкой терке. Нарезать маленькими кубиками помидоры. Мелко нарезать острый перец, петрушку и лук. Все продукты смешать и размять деревянной ложкой. Добавить мелко нарезанные помидоры и оливковое масло. Оставить смесь настояться не менее часа в холодильнике.

Подавать как холодную закуску, на поджаренных ломтиках хлеба или как гарнир к мясу.

ГУАКАМОЛЕ С ЦИТРУСОВЫМИ

В этой статье мы рассмотрим рецепт, не типичный для наших широт, но более чем замечательный и достойный внимания. Это гуакамоле с цитрусовыми.

Ингредиенты: 

  • 4 больших кусочка авокадо, очищенных и слегка растертых
  • 1/2 нарезанной капусты
  • 1/8 стакана нарезанного кориандра
  • 1/8 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2/3 лимона или лайма
  • 1/2 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

Удалить стебли с листьев капусты и готовить их на пару до мягкости, примерно 5 минут. Дать остыть, а затем мелко натереть. В большой миске слегка размять вилкой авокадо. Смешать с кориандром, луком, лимоном и солью, до получения однородной массы. Подавать с запеченными чипсами из тортильи.

ГУАКАМОЛЕ С ЭДАМАМЕ ВМЕСТО АВОКАДО

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенных бобов эдамаме
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 чашки свежего кориандра
  • 1/2 острого перца халапеньо (если есть), мелко нарезанного
  • 2 стебля свежего лука, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Поместите эдамаме в чашу кухонного комбайна и разомните до получения однородной пасты в течение примерно 1-2 минут. Добавьте последовательно все остальные продукты и перемешивайте еще несколько минут, пока не образуется однородная смесь. 

Приятного аппетита!