Лепим пельмени дома: пошаговый рецепт

Если вы давно хотите приготовить что-то особенное, но совершенно лишены фантазии, какой рецепт можно выбрать, то предлагаем вам сделать одно из простых, но очень вкусных и проверенных блюд – домашние пельмени. Приготовить своими руками их легко, а если вы сделаете это с любовью – все близкие оценят ваши пельмени по достоинству.

Секреты вкусных пельменей

  1. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1.
  2. Тесто лучше замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно.
  3. Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать.
  4. Чтобы пельмени получились вкусными, используйте комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок и различные специи. Фаршу также нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут.
  5. Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Рецепт приготовления

Нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец по вкусу.
  • Этапы приготовления:

Шаг 1. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление. Вливаем полученную смесь в углубление. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см. Лук измельчаем, чеснок очищаем.  В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку.

Шаг 3. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки. В центр каждой заготовки выкладываем фарш. Лепим пельмени, заготовку защепляя в форме полумесяца. Края соединяем путем перекрещивания.

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи. Отправляем в кипящий бульон пельмени. Варим до готовности.

Шаг 5. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками и зеленью. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости. Приятного аппетита!

Читайте нас также на  Дзене