Стейк из сёмги

Вам понадобится:

  • Укроп - 20 граммов
  • Тимьян - 10 граммов
  • Лимон - 30 граммов
  • Белое вино - 30 граммов
  • Сливки - 40 граммов
  • Сёмга - 400 граммов
  • Мини-морковь - 5 штук

1. Укроп мелко порубить, смешать с тимьяном. Лимон порезать на дольки, удалить косточки.

2. В глубокую сковороду влить белое вино и довести до кипения, добавить густые сливки, смешать венчиком.

3. В винно-сливочный соус всыпать мелкорубленую зелень, перемешать. Томить до тех пор, пока соус не загустеет.

4. На сковороде, сбрызнутой растительным маслом, обжарить с двух сторон стейк из сёмги. Когда рыба подрумянится, выложить в сковороду мини-морковь, обжаривать под крышкой до полной готовности рыбы.

5. Выложить на блюдо стейк и морковь, полить соусом, украсить тимьяном и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен