1. Помидоры черри порезать на четыре части каждый, чеснок мелко нарезать.
2. Смешать в блендере майонез, горчицу, каперсы, сок половины лимона и чеснок, добавить оливковое масло, перемешать.
3. На растительном масле обжарить с двух сторон куриную грудку до образования румяной корочки.
4. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить ломтик белого хлеба до состояния гренка.
5. Обжаренную куриную грудку остудить и порезать небольшими ломтиками, посолить.
6. Салат романно разобрать на листья и порвать руками. Перемешать в глубокой миске салатные листья, помидоры и соус.
7. На тарелку выложить гренок, на него — салатные листья с помидорами, сверху потереть пармезан, накрыть всё ломтиками куриной грудки.