Салат «Цезарь» с курицей

Вам понадобится:

  • Ломтик свежего белого хлеба - 100 граммов
  • Помидоры черри - 70 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - ½ штуки
  • Майонез - 200 граммов
  • Горчица - 20 граммов
  • Каперсы - 50 граммов
  • Оливковое масло - 100 граммов
  • Куриная грудка - 200 граммов
  • Салат романо (латук) - 100 граммов
  • Сыр пармезан - 35 граммов

1. Помидоры черри порезать на четыре части каждый, чеснок мелко нарезать.

2. Смешать в блендере майонез, горчицу, каперсы, сок половины лимона и чеснок, добавить оливковое масло, перемешать.

3. На растительном масле обжарить с двух сторон куриную грудку до образования румяной корочки.

4. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить ломтик белого хлеба до состояния гренка.

5. Обжаренную куриную грудку остудить и порезать небольшими ломтиками, посолить.

6. Салат романно разобрать на листья и порвать руками. Перемешать в глубокой миске салатные листья, помидоры и соус.

7. На тарелку выложить гренок, на него — салатные листья с помидорами, сверху потереть пармезан, накрыть всё ломтиками куриной грудки.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен