Махева Ангельманн, владелица и шеф-повар знаменитой пиццерии «La Bonne Mère» в Марселе, недавно представила свою новую кулинарную книгу. Издание «À la table de la Bonne Mère» содержит 80 рецептов, сочетающих в себе кухню юга Франции и Италии. Среди них — оригинальный рецепт пасты карбонара.
История блюда
Паста карбонара — знаменитое римское блюдо, которое Махева открыла для себя во время одной из многочисленных поездок в Рим. По ее словам, это была любовь с первого укуса. Интересно, что в семье Ангельманн это блюдо лучше всего готовит муж Махевы, что лишний раз подчеркивает универсальность и притягательность итальянской кухни.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на две порции и требует следующих ингредиентов:
- 200 г пасты (спагетти, букатини, паккери или маккерони)
- 130 г гуанчале (свиной щеки), нарезанного кусочками
- 2 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 60 г тертого пекорино романо
- 45 г пармезана
- 7 г молотого черного перца
- Цедра половины необработанного лимона